дорогие гурманы, нид хелп!
Ребенок 2,5 лет бредит жареными бананами (в какой–то книжке она вычитала про бутерброды с жареными бананами и теперь всех ими достает).
Все кончилось тем, что мне пришлось потушить филе хека с чортовыми бананами и сдобрить кукурузой. Сковородку этой мешанины сожрали в 15 минут, но осталось ощущение кулинарного несовершенства.

В общем, если вдруг вы неожиданно знаете, какие еще НЕ Сладкие блюда (желательно с участием белков и полезные для детского организма) можно приготовить при участии бананов, не скрывайте их! Пожалуйста! Очень важен для меня личный опыт, т.к. я ни фига не настоящий кулинар и меня пугают не опробованные рецепты. Спасибо–спасибо–спасибо говорят вам девчонки и мальчишки, а также их родители.

Tagged with:
 

18 Responses to Бананы

  1. buba:

    Бананы режешь чипсами, обжариваешь на оливковом(вкус приятнее) сыр(масдам, гауда) маленькими кубиками — сверху на бананы по квадратику на каждую чипсу — накрыть крышкой. сыр расплавится, на тарелку — прият. аппетита.

  2. жирноевутесах:

    Коктейли делай: пара бананов + молоко + чуть-чуть сливок (для нежности и пышности). Можно уравновесить чем-нибудь кисленьким. Сахар/мед — по вкусу. Дети прутся.

  3. Mr-mr:

    жирноевутесах: прутся не только дети. : )

  4. fortl:

    жирноевутесах: я за кефир!

  5. жирноевутесах:

    fortl: неожиданно. Надо попробовать.

  6. darm:

    fortl: а мне не нравится с кефиром, он как-то не очень становится банановым, в отличие от молока.

  7. olizka:

    я люблю банановое пюре: бананы нарезать кружочками, посыпать сахаром и на 2-3 минуты в микроволновку, потом размять вилкой и употреблять (можно сделать 50/50 с яблоками)

  8. Lookatme:

    вообще по идее там где их жарят — сорта другие… другой вкус… и в принципе с ними поступают как с картошкой — ела жареные, вареные, тушеные, пюреобразные — и в такой же подаче как картошку.

    размер 500x312, 22.35 kb

  9. G-SpOle:

    а я люблю бананы с творогом зерненым.
    вкусно и полезно)

  10. darm:

    G-SpOle: я тоже так ем, но у меня это проходит в категории «десерт» 🙂

  11. G-SpOle:

    darm: ойц. я забыла совсем, что нужны не сладкие блюда))) у меня это тоже конечно десерт)

  12. nast:

    я люблю жаренные бананы с рисом. можно еще лук порей поджареный добавить

  13. hitch:

    И все сделали вид, что не заметили, как тонко милейшая kann_sein похвасталась читающей в 2.5 года ребёнкой 🙂
    Хотя подумаешь, достижение, я вот в её годы тоже уже умел… И вообще…

  14. juzy:

    Бананы (желательно незрелые) чистишь, режешь кружочками и жаришь, как картошку — на сале, с луком, чесноком и укропом. Один мой знакомый в старые времена работал в Анголе, а там не было картошки — только так и спасались.

  15. maribozu:

    У кого-то читал, что бананы жарятся разрезанными вдоль, на сливочном масле и сильно разогретой сковороде. Сильно разогретая — для быстрой карамелизации поверхности, чтобы не допустить впитывания жира. Наверное, можно пробовать и в разных панировках.
    Бананы брать недозрелые.

    В ХК Фрукты говорится, что их добавляют в основные блюда для смягчения острого вкуса (например: в карри), но сомневаюсь, чтобы это подошло для ребёнка.

    правительство: уберите уже это няммм куда-нибудь, а?

  16. dberlin:

    жареные бананы с кисло-сладким соусом

    для теста: 1 ст.кефира, 1 ст. муки, 2 ст.л.сахара, щепотка соли, 0.5 ч.л.соды гашеной
    Разогреваем сковородку (глубокую) — наливаем кукурузное масло, как для фритюра (я выливаю всю бутылку). пока разогревается — режем бананы на 3-4 части, и макаем их в тесто.
    потом проверяем готовность масла — капая туда капельку теста. Когда масло достаточно разогрелось — кладем туда бананы — по 3-4 штуки. Жарим их.

    Соус: выжимаем лимоны+мед.
    Посыпать все жареным кунжутом.

  17. voohjaaz:

    Пару лет жил на Кубе. Картошки там нет и мы русские люди очень скучали по мней. Чтобы хоть как то компенсировать недостаток в организме этого овоща жарили бананы. Тут есть 2 «подводных камня»:
    1) подходят только совсем зеленые бананы (уж с этим то на Кубе проблем не было). К сожалению, настолько зеленых в ДС врядли найдешь;
    2) бананы режут тонкими кружочками, раскладывают на сковородке и ОЧЕНЬ СИЛЬНО солят.
    В результате получаем вполне едабельный продукт отчасти напоминающий картошку.

  18. VictorY:

    ела в ресторане свинину, завёрнутую в бананы, и обжаренную

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.