уважаемые кулинары, доброго вам времени суток.

меня тут попросили изготовить какое–то итальянское блюдо из следующих ингредиентов:
1.моцарела
2.помидоры чери
3.оливковое масло
4.уксус
5.возможно что–то еще

поделитесь рецептом инсайде.
обещаю симпы и лафки всем.

Tagged with:
 

30 Responses to Италия ммм!!!!!

  1. Alex509:

    Уксус бальзамико?

  2. Mr_sux:

    Alex509: да, кстати можно пару слов про его кулинарные свойства.

  3. Alex509:

    Mr_sux: Он собственно годиться как заправка для салатов в смеси с оливковым маслом. Производится из винного жмыха, также как и чача 🙂 Еще в нем можно мариновать мясо, но недолго, получается прикольного черного цвета.

  4. Mr_sux:

    Alex509: в каких пропорциях мешать с маслом в заправку?

  5. Alex509:

    Mr_sux: На вкус, потому как уксус интенсивный. Им в основном сбрызгивают листья салата вообще уже у себя в тарелке, т.к. вопрос личный.

  6. faortto:

    если добавить еще базилик, то получится мегаобъедение

  7. Mr_sux:

    faortto: базилик свежий или сушеный?
    а каким образом это все режется/мешается/складывается?

  8. faortto:

    Mr_sux: свежий, конечно!
    чери пополам, сыр крупными кусочками, базилик мелкими и вместо уксуса оливковое масло!

  9. Alex509:

    faortto: А еще лучше свежи сочни садови помидорi кружочками, моцарелу тоже, сверху листик базилика, оливковое масло, слегка посыпать сверху тертым пармезаном, свежемолотым перцем и сбрызнуть бальзамико. Классика.

  10. faortto:

    Alex509: ААААААААААААААААААА

  11. BGMT:

    Сыр и помидоры восприминаются, скорее, легкой закуской на завтрак) А если добавить пасту.. Или не пасту. Например, филе морской рыбы. Ну, трески. Положить её в смазанную оливковым маслом форму. Побрызгать оливковым маслом. Добавить соль и ссчп. Сверху накидать раздавленные черри, чуть порубленный и чуть раздавленный базилик, мелко нарезанную моцареллу. Можно и тертый пармезан. Потом опять немного оливкового масла и запекать в духовке в 15-20 минут.

  12. Mr_sux:

    BGMT: интересный рецепт. жаль только духовка у меня не работает.

  13. Alex509:

    Короче можно забубенить хороший салатик.

  14. Mr_sux:

    Alex509: то есть просто все это порезать и смешать,так?

  15. BGMT:

    А если всё-таки пасту, то потолочь базилик (итальянское сами просили), к нему, если хотите, цедру лимона и чуть-чуть лимонного сока, (а не хотите, так чеснок), оливковое масло, соль и ссчп. Отварить пасту, быстро перемешать её с травкой в масле, посыпать сыром и выдавить помидоры.

  16. BGMT:

    BGMT: хотя, почему бы и не совместить лимон с чесноком. А вместо базилика можно взять петрушку.

  17. BGMT:

    А если без всего, то вынести ранним утром на солнечный подоконник продукты, встать в 11, заварить чай и съесть горячие от солнца помидоры и сыр со свежим белым хлебом, укрыться клетчатым пледом и разжечь камин.

  18. BGMT:

    Как видно из вышеперечисленного, к уксусу я отношусь прохладно и пользоваться им не умею.

  19. Alex509:

    К примеру режешь лук тонкими полуколечками репчатый, замачиваешь его минут на 5 в бальзамико, помидорки режешь половинками, но не солишь пока. Добавляешь мелко (очень мелко) нарубленный чеснок на кило помидор примерно головку, не переборщи, можно вообще не класть. Порежь моцарелу кубиками или полосками, вопрос личных пристрастий. Смешиваем, добавляем лук, солим, оливковое масло, можно оливок.

  20. Mr_sux:

    спасибо за рецепты.буду экспериментировать по мотивам.

  21. Alex509:

    Mr_sux: Вот тебе еще простых итальянских. Тонкий пластики куриной грудки шириной с детскую ладонь, сыр пармезан (можно и другой), тонкий широкий ломтик итальянской ветчины parma или какой найдешь, главное сухой. Кладем на ветчину сыр тонким слоем, сверху птицу. Накрываем пищевой пленкой, хорошо придавливаем сверху чем-то плоским. Так чтобы они не распались в руках. Полученые шнитцели аккуратно кладем ветчиной на горячую сковороду, прижимаем сверху плоской фигней для переворачивания (ну не помню я ее). Плавящийся пармезан спаивает слои, как только он расплавится, переворачиваем. Жать надо постоянно, потому что ветчина любит скукожиться. Во, вспомнил, если в сыр посыпать орешков пинии или кедровых вообще круто будет. Как только спайка случилась, переворачиваем и обжариваем грудку. Можно так сервировать, можно порезать предварительно острым ножом на полоски. Очень вкусно, кушаю с салатом свежим.

  22. Mr_sux:

    Alex509: супер.устрою сегодня итальянский ужин.

    кстати что можно из напитков помимо вина подать?

  23. Alex509:

    Mr_sux: Конечно просекко, граппу, а самое мое любимое — Шорле с белым вином. Он же spritzer в северной Италии. Белое сухое вино с содовой. И не убивает, и для желудка щедяще, короче я с похмелья могу ведро выпить. Ну и замена легкому белому вину.

  24. BGMT:

    Пойду, пообедаю.

  25. BGMT:

    А, вот ещё что. Но это, конечно, не черри, а нормальные томаты. Разрезаем такой томат пополам, кладем на попу и начинаем накладывать на срез: соль, перец, мелко резаный чеснок, хорошо обмакнутый с двух сторон в оливковое масло листик базилика. Положить на смазанный маслом противень — и в духовку.. а, духовки-то и нет.
    Ладно, у кого есть — в духовку. Запекутся — достать, сбрызнуть бальзамико и покрошить моцареллу.

  26. faortto:

    и вот:
    помидоры красные и если есть желтые очистить от кожуры, мелко порезать, очень мелко базилик и немного чеснока. Полученную массу класть на поджаренные кусочки багета.

  27. Elivali:

    Паста фредда.
    Отвариваешь макароны, чтоб не в соплю. Ополаскиваешь, остужаются.
    На две порции вываливаешь в миску одну банку тунца, режешь кубиками моцареллу, помидорки (я на четыре части их режу), базилик свежий, лук сладкий небольшую головку. Соль-перец-масло оливковое. Никакого уксуса.
    Перемешать, съесть.

    Готовится очень быстро, времени нужно чисто на отварить макароны. Пока варятся — режешь в миску остальные ингридиенты…

    Примерная картинка. Представь вместо зелёной фигни (я не знаю, что это) тунца 🙂

    размер 255x198, 15.23 kb

  28. BGMT:

    Elivali: на брокколи похоже

  29. Elivali:

    BGMT: вот сейчас и мне похоже, ага 🙂

  30. fortl:

    Elivali: возможно, песто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.