Пирожки хочу сделать. Из дрожжевого теста, ессесно. Только это у меня будет первая попытка делать что–то с дрожжами за хер знает сколько лет, страшно 🙂

Рецептов в сети полно, но очень хочется услышать проверенные рецепты от соседей по блоге. Да, и с начинкой не определился, скажем, с капстой легко делать? А с мясом? Варить его заранее, чует мое сердце?

Image #543162, 60.3 KB

Спасибо 🙂

Tagged with:
 

8 Responses to Пирожки хочу сделать.

  1. жирноевутесах:

    Можно, я тоже про начинку спрошу? Есть свежие замороженные ягоды (сливы, клубника, черника etc), хочу сделать с ними конвертики из слоеного теста. Что сделать с ягодами, чтобы начинка не растекалась и была вкусной? Смешать с джемом? Добавить муку? Что-то еще?

  2. peligroso:

    жирноевутесах: сначала ягоды разморозить, иначе жидкости будет много. добавить немного крахмала. можно не крахмал, а желирующий сахар, например.

  3. жирноевутесах:

    peligroso: сок-то понятно. А «немного» — это сколько?

  4. peligroso:

    жирноевутесах: зависит от сочности ягод 🙂 тут надо осторожно, сами смотрите — Ваша задача, чтобы не получилась «ягодная резина» внутри. Допустим, на стакан не очень сочной брусники, я бы вспыпала чайную ложку, а может быть и меньше.

  5. pawlentiy:

    делай с яичком и капустой, очень вкусно!

  6. dreamiurg:

    pawlentiy: а рецептом не поделишься?

  7. Irks:

    За всю мою дрожжевую историю у меня получались тока кирпичи из теста… Пока горячее и мягкое можно еще захавать, а на следующий день тока стены долбить…

  8. Irks:

    Irks: А пирожки вообще люблю с рисом и яйцом. Легко и быстро. И жарить ничего не надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.