image

Делал на днях лепешки. Такая возникает проблема. Раскатываю их скалкой на доске, обсыпанной мукой (чтоб не липло тесто), потом на сковороду. В итоге на готовом продукте остается мучная обсыпка. Чуток, но вид портит. Посоветуйте как этого избежать.

12 Responses to Про скалку

  1. Zlyka:

    Я всё, что подлежит жарке в масле, раскатываю и леплю не на муке, а на подсолнечном масле. Ничего не липнет и мука на готовых изделиях не остаётся.

  2. AlexK100:

    Раскатывай между листами силиконизированной бумаги

  3. Geffixe:

    AlexK100: «силиконизированной бумаги»
    это пергаментом кличут

  4. AlexK100:

    Geffixe: ну может кто и кличет, но есть два разных продукта, бумага для выпечке (старый, есть везде) и то же но с силиконовым покрытием (выпускать начали относительно недавно, фасовать в упаковки меньше 500 листов еще не научились (или научились но вчера).

    С. бумага почти не требует муки и при этом не прилипает, листы в принципе можно использовать больше одного раза так как она более устойчива к изминанию и разрывам.

  5. OlegusMDH:

    Спасибо за советы!

  6. quallian_leion:

    а если лепешки навроде индийских роти, так в мучной обсыпке ничего плохого нет

  7. fortl:

    Вот, кстати, про лепешки. Есть тут татары?
    Меня в Казани добрые местные кормили оладьями — это были большие лепешки из плотного теста, которые раскатывались скалкой и жарились в масле. Тесто, кажется, кисломолочное.
    Кто-нибудь знает как их делают?

  8. Zlyka:

    ну моя бабушка делает их очень незамысловато: поллитра кефира комнатной температуры, одно яйцо, полчайной ложки соды, столько же соли, мука, сколько возьмёт до констстенции мягкого эластичного теста. Замесить, дать постоять полчаса, нарезать кусочками, раскатать скалкой, наколоть вилкой, жарить в масле до золотистой корочки. Есть со сметаной + чеснк + зелень.

  9. fortl:

    Zlyka: они были не содовые, кажеться :/ достаточно плотное, слегка сладкое тесто

  10. OlegusMDH:

    У меня кстати не только к столу прилипает, но и к скалке. бумагой тут не отделаешься.

  11. fortl:

    OlegusMDH: так между двух листов раскатывай 😉

  12. OlegusMDH:

    fortl: а, точно! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.