Превет!
А вот мой любимый рецепт чизкейка.

Мне даже интересно услышать какие то мнения по поводу этого простого и горячо любимого мной сырного торта. Изначально рецепт я нашел на kuking.net и немного его подправил.

Делаю я это в мелкой разъемной форме.

Основа:
90гр печенья, юбилейного или типа того.
1 ст.л. какао
45гр растопленного сливочного масла

Начинка:
250гр сливочного сыра (Филадельфия, можно наверное маскарпоне, но я не пробовал)
1/3 чашки сахара (белого пожалуйста)
1 ч.л. ванильного сахара, в оригинальном рецепте написано 1 ч.л. ванили, но я не умею ваниль мерить ложками. Стручок же жалко.
1 ч.л. желатина
2 ч.л. воды
1 чашка сливок (взбить)
6 долек шоколада (грам 30–40–50 по вкусу)
1 ст.л. сливок

1. Основа: Растопить масло, тщательно покрошить печенье, совместить с маслом и какао. Перемешать. Смазать разьемную форму, основу придавить на дно и бока формы. Поставить в холодильник до готовности сырной смеси.

2.Взбить сливочный сыр, сахар и ваниль. Масса тяжелая, взбивать лучше всего механическим миксером, руками не слишком весело и просто.

3.Желатин высыпать в холодную воду (ровным слоем на поверхность), подождать 5–10 минут, аккуратно нагреть размешать, остудить и добавить к сырной массе, тщательно перемешать.

4.Взбить сливки и добавить их к сырной массе

5. Ложкой выложить массу в основу. (Лучше всего конечно не ложкой, а силиконовой лопаточкой).

6. Растворить шоколад со сливками на пару, остудить и добавить шоколад выливая по кругу, ложкой покрутить осторожно по кругу. Поставить в холодильник до готовности.

Я бывает растворяю шоколад без сливок, так чтобы он был полужидкий и в чизкейке были кусочки не расплавленного шоколада.

11 Responses to Чизкейк

  1. darm:

    Не знаю, насколько этот рецепт ортодоксален, но «тесто» для всяких десертов из раскрошенного печенья в растопленном масле я открыл для себя только недавно, и нахожусь от него в восторге.

  2. fortl:

    а что в нем неправильного? один из вариантов непекущихся чизкейков
    Я вот больше люблю запеченные.
    Чизкейки вообще одни из самых простых тортов, только не надо бояться 🙂

    Отдельное замечание про сыр. Филадельфия в наших краях достаточно дорогая 🙁 а русский творог имеет своеобразный привкус. Я пока нашел для себя два хороших варианта:
    1. в Стокманнах филадельфия продается ведрами 1,6 кило за 720р. — значитаельно дешевле, чем пачками по 200гр.(~150р.)
    2. в Ашане продается очень дешево(~100р) французкий творожный сыр пачками по 1кг. Проверено, очень хорошо подходит. Если не увидите пачку 1кг, то есть такой же в маленьких баночках по 100гр, 12р.

  3. AlexK100:

    fortl:

    Неправильного то, что это не тот чизкейк который обычно подается в ресторанах, он мягче что ли. Ну то есть я такого чизкейка кроме как у себя нигде не ел 🙂

    2. Пробовал, не понравилась, ну то есть если это то о чем я думаю, то оно клевое очень, но не для сырого чизкейка. Для запеченного — может быть.

  4. TetyaKaa:

    Чизкейк в ресторанах обычно запекается, часто на водяной бане. А рецепт сверху напоминает мне торт «Творожный», который я делала лет 15-17 назад в своем не очень богатом на сладости детстве. Один в один, кроме добавления шоколада и того факта, что сливочного сыра тогда и в помине не было. И разъемной формы тоже.

  5. AlexK100:

    TetyaKaa: при всем уважении смею заметить — маскарпоне или филадельфия сильно отличаются по вкусу от творога, тирамиссу с творогом воистину ужасно.

  6. TetyaKaa:

    AlexK100: я в курсе. Тем не менее, рецепт один в один. За исключением того, что «в советском союзе секса нет». Я очень живо помню свои мучения с желатином, творогом и отсутствием разъемной формы:)

  7. fortl:

    TetyaKaa: творог — отдельная песня.
    историю frozen cheesecake не нашел(а сущствует ли?), но ссылок в гугле хватает, а рецепты замороженных чизкейков я встречал часто у именитых авторов.

  8. TetyaKaa:

    fortl: извините, я где-то говорила, что творог и кримчиз — это одно и то же??? Меня не недо в этом убеждать. Или так трудно представить, что во вполне себе советской книжке в качестве основного ингредиента предлагался творог?

  9. fortl:

    TetyaKaa: нет, не трудно. Даже боюсь себе представить творог в советской Москве, его, наверное боялись даже советские куры? что еще из памятного?

  10. AlexK100:

    go go go

    Давайте сравним лучше крем фреш и сметану!

  11. fortl:

    AlexK100: в каком качестве ты их хочешь сравнить? 🙂

Добавить комментарий