Дорогие гурманы. Как истинный гурман со стажем поделюсь с вами рецептом и личным опытом.
Прошу не особо ругать, но мой постинг имеет прямое отношение к нашему гурманству.

Итак, рискну вторгнуться на территорию, оккупированную исключительно нашими дорогими дамами.
Вместо предисловия.
К своим 37 годам и 10–ти лет исключительно офисной работы, а так же наличии машины, отсутствия времени (да и желания) заниматься всеразличными фитнесами, при наличии в принципе конституции “не доходяжки”, — оброс жирком. Не. Пивным Пузом похвастаться не могу, но к своему росту в 179–180 см носить на себе около00ek кг – явный перебор, особенно если пользоваться простой формулой вычисления оптимального веса для мужчины — рост минус00ek, то получается 79–80 кг. (Сразу говорю, что в более сложные формулы не вдаюсь, поскольку данная статья не претендует на научное исследование, а скорее просто из серии собственных наблюдений). При этом хочу заметить, что бросил курить около 3–х лет назад, что по сведенью многих источников приводит к увеличению веса (ну прям уж катастрофическим прибавлением похвастаться не могу, но в иные моменты вес начал подниматься к00ek–102 кг, что привело меня в некоторое уныние, особенно на фоне того, что поесть вкусно люблю, что при этом в значительной степени, осложняется умением и желанием вкусно и разнообразно готовить). И так, поскольку последнее время тружусь в окружении большого количества дам, наслушавшись от них про подготовку к лету (к пляжному сезону), которые сводятся естественно с сгонянию веса посредством всяческих диет, решил сей сабж испытать на себе.
Описание сабжа.
Мне была “продана протасовская диета”. Если кому интересно, то могут сами поискать в Интернете, но могу сказать упрощенно что это такое.
Срок ее 5 недель. Что не перечисленно ниже – жрать НИЛЬЗЯЯ!!!
Итак. Рацион составляют СВЕЖИЕ ОВОЩИ и ЗЕЛЕНЬ в любом количестве.
В день, помимо овощей, можно съедать 3 зеленых яблока и, если совсем беда, то — 1 вареное яйцо. При этом овощи, в виде салата, НЕЛЬЗЯ заправлять маслом.
Можно есть молочные продукты. НО не более 5% жирности и с минимальным количеством сахара и добавлением фруктов. Т.е. вкусняшки в виде фруктовых йогуртов с кусочками фруктов – НЕ КАНАЮТ. Только ЧИСТЫЕ и НЕ ВЫШЕ 5%. Если найдете 5% сыр, говорят он бывает, то можно и его.
Несладкий кофе\чай – без ограничения.
Соки БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА.
Исключить из рациона ХЛЕБ, САХАР и АЛКОГОЛЬ.
И вот это всё продолжается первые 2 НЕДЕЛИ.
После 2–х недель, в рацион добавляется ВАРЕНОЕ НЕЖИРНОЕ МЯСО до 300 г в день.
Всё остальное продолжается в таком же духе.
Процесс.
Итак, поехали.
Первая неделя.Оказалось, что, открыв холодильник, с удивлением замечаешь, что теперь там есть нечего…. А он при этом полный …..
Очень непонятно как есть овощной салат безо всякой заправки. Мануез, подсолнечное масло – низзя…. В шоке … жуешь как жвачное животное этот тазик с салатом.
(Жена лопает тот же салат с майонезом и ехидно лыбится, обзываясь травоядным зайцем).
Приправляю салат чесноком и соевым соусом. Становится легче.
Вспомнил, что можно съесть одно вареное яйцо. Висел над кастрюлькой в ожидании пока сварится. Бальзам …. Смаковал маленькими кусочками. Вареное яйцо – весч!!!!
Прошло 2 дня.
Салат без заправки только с чесноком и соевым соусом задолбал. На работе стал есть зеленые яблоки. Они, оказывается, бывают разные по вкусу. Некоторые очень даж ничего….
Решил приправлять салат жидким 5% творогом. Накрошил в него зелени, чеснока, посолил…. Заправил салат. О! это что–то новенькое…. Но всё равно ощущение, что жру какую–то траву.
Оказывается, самый нежирный сыр в магазине – 17%. Про 5% сыр никто не слышал и делают круглые глаза, когда о нем спрашиваю.
Перерыл Интернет на тему домашнего сыра. Оказывается, есть много рецептов от совсем домашних, до полупромышленных (если кому интересно, то могу описать некоторые из них, в которых поупражнялся).
Домашний сыр с зеленью – весч скажу Вам! Хоть и похож на соленый творог или, скажем так, недобрынзу. Его тож можно резать ножиком, но он крошится, поскольку сделан из нежирного творога. НО ЭТО ЛУЧШЕ, ЧЕМ НИЧЕГО. Кстати, если его крошить в салат, то получается очень даж ничего.
Вареное яйцо – праздниГ души, именины сердца!
В выходной день, утром, делал омлет. 1 яйцо, нежирное молоко и без масла тушил на помидорах, добавив в омлет зеленого лука. Первая неделя закончилась.
В выходные было испытание рестораном. При наличии шведского стала удалось вывернуться набрав толпу овощей и зелени, полив их чесночным соусом неизвестной жирности, но при этом потребил немного водки (нельзя было не выпить ибо событие предполагало). В качестве замещения мяса были съедены печеные баклажаны и кабачки.
К концу первой недели вес достиг 94 кг.

Вторая неделя началась с исследования того, что вообще можно есть кроме осточертевших огурцов и помидоров. Очень хороша оказалась морковь. Ее можно есть и в тертом виде и так, целиком. Приличная вкусняшка.
(Жена переодически требует бутербродов с черным хлебом и салом. Делаю. Истекаю слюной. Ест их вкусно с горчицей и хреном. Сало хорошее, нежное, с чесночком, сделанное по моему любимому рецепту ….)
Решил сварить суп. Картошку нельзя. Сварил кислые щи на пустом бульоне. Красота!
Вареное яйцо – весч! В салат не добавлять! Там оно потеряется! Лучше съесть отдельно, смакуя.
Салат из сырой капусты – весч! Очень хочется приправить его небольшим количеством подсолнечного масла. ….
Соевый соус пошла последняя бутылочка. С радостью думаю, что если закончится, то, слава богу, можно купить, хоть какой – не обязательно кикоман.
У тещи на ужине, в воскресенье, ел исключительно свой травяной салат, заправленный привезенным нежирным творогом. Снискал уважение у тестя. При этом подвергся и глумлению в том числе.
Вареное яйцо – весч! Очень хочется бутербродик с кусочком хлеба.
Тушил жене говядину в черносливовом соусе. Пробовал соус. Вкусняшка. Как получилось мясо — не знаю – не пробовал. Жена говорит хорошо, но есть ощущение, что преложил чернослива. Получилась говядина в черносливовом пюре …
Закончилась 2 неделя.
К концу второй недели вышел на 91–92 кг. Волшебный рубеж 90 – близок.
Третья и четвертая неделя похожи одна на другую. Днем яблоки, вечером привычный салат с различными модификациями. Редиска\огурцы\лук\зелень\капуста\помидо ры.
(помидоры+редиска – не смешиваю – не люблю).
(помидоры+капуста – не смешиваю – не люблю).
Сварил из капусты и свеклы постный борщ. Если добавить побольше помидоров, то вообще получается сказка!
Вареное яйцо весч! Хотя можно уже есть курицу. На радостях замариновал курицу для шашлыка и купил сковородку гриль (жарить–то без масла!!!). Перефуцал специй, но всё равно съел. С удивлением заметил, что феерической радости курица не вызвала. Другое дело вареное яйцо! Вареное яйцо – весч!
На третьей–четвертой неделе стал вывалился из 90 кг. Следующий этап – вывалиться из 89.
Пятая неделя.
Могу заметить, что если ходить на шашлыки в выходные, то мясо гриль безо всякого масла, при закусывании зеленью и овощами не наносит вреда. В конце 4–ой и 5–ой недель как раз так и было. Потреблялось немного пива. На процесс это не повлияло.
Вообщем, на 6–ой неделе, от начала эксперимента, вышел на 88.1 кг.
А вообще, могу сказать, по итогам 5–ти недель.
ЖРАТЬ НУЖНО МЕНЬШЕ.

38 Responses to Вкуснятина!

  1. jjuu:

    я думала, что это ежик.

  2. XASSA:

    а кому-то больше…я вот могу запросто в день сожрать штук 5 печенья и все…)) или пакетик чипсов
    в 90 грамм.

  3. senelis:

    Дорогие дурманы! Вареное яйцо, конечно, весч! Жрать нужно меньше — тоже весч! Овощи — весч! А двигаться нужно больше — и как можно подальше от компьютера. ВЕСЧ!

  4. evil:

    senelis: еще не забывать побольше лежать рядом с красивыми женщинами, наблюдая за теплым морем, плещущимся неподалеку в бокалах с вином.

  5. senelis:

    evil: ну вот, Илья, ты весч сказал! поддерживаю и говорю спасибо 🙂

  6. evil:

    чмошики всем в этом чатике!

  7. bol_shvol:

    удалите блять эту простыню
    спасибо

  8. fang-ai:

    Браво автору за терпение, выдержку и прекрасный слог. Читал — очень смеялся от живости описания.
    (чтобы не бередить общественность, конечно же — подобное нужно убирать внутрь поста а не публиковать простыней. заминусуют не за суть вопроса и изложение — а за простыню).

  9. ValentineS:

    fang-ai:
    Каюсь. С непривычки сие…

  10. menshikov:

    fang-ai: социализм привёл меня за тобой. это знак! присесть на диетку штоле? 😉

  11. ValentineS:

    wertsania:
    не вопрос. )))
    Их есть средств у меня — как гурману совсем не озвереть … )))

  12. fortl:

    яйцо – весч[*]

  13. menshikov:

    и сколько этой травы в день ты съедал? нормального огромного мужика прокормить растениями сложно ведь. очень.

  14. ValentineS:

    wertsania:
    Из лчного, опять же, опыта.
    ИМХО.
    Это заблуждение, что нормального мужика прокормить таким не возможно. Очень даже.
    Дело в том, как справедливо замечают тут многие (я с ними полностью согласен) — нужно двигаться, чтобы не набирать лишний вес. Но проблема в том, как я уже писал в начале, это решение для тех кто не сидит в офисе по 12 часов, не испытывает стресс, который компенсируется вкусняшками из пищевых автоматов, закусочных и проч.
    В день, можно даже вечером, съедать салат из 3-х помидоров и 2-х огурцов среднего размера (лук, укроп, кинза, салат — по вкусу).

  15. kalan4a:

    огромное спасибо!
    я как то раз похудела на 8 кило за 3 недели,питаясь 9 дней исключительно кефиром, потом три дня тушеными овощами и мясом и потом опять 9 дней кефиром
    но Ваша диета кажется намного меньше вредит организму!

  16. Vadziku:

    ValentineS: Огромное спасибо!
    Я как-то похудел на 378 грамм питаясь 3 дня исключительно водкой.
    Но ваша диета кажется намного меньше вредит организму!

  17. Omitza:

    Vadziku: Огромное спасибо! я как-то раз похудела кило на 4, не питаясь три дня в горах вообще ничем, т.к. из еды был только рис, но, кажется, ваша диета не требует хождения по горам

  18. dummy:

    Я как-то голодал 10 дней + неделя на фруктовых соках. Кроме того, что получил массу прикольных ощущений, еще и похудел килограмм на 10. Полностью сошел жир на животе, кстати.

  19. Omitza:

    dummy: у некоторых моих знакомых при таком резком похудании образовывались пустые неэстетичные складки в тех местах, где раньше нежно трепетали жирки… я боюсь таких методов

  20. ValentineS:

    dummy:
    Есть такая тема, но она весьма изнурительна.
    И потом возврат к исходнику весьма быстр.

  21. dummy:

    ValentineS: Ни фига. 🙂 За полгода ничего нового не прибавилось. Правда, я после голодания перестал есть мясо, и вообще пересмотрел свой подход к питанию.

  22. ValentineS:

    dummy:
    Пересмотр подхода к питанию — дело хорошее.
    Но гурману тут будет очень трудно … (((

  23. dummy:

    ValentineS: Опять же не соглашусь, исходя из собственного опыта. Во время голодания меня со страшной силой торкнуло на всякие кулинарные изыски, и торкает по сей день. С удивлением обнаружил, кстати, что можно сделать очень много вкусного без использования мяса. 🙂

  24. dummy:

    dummy: «Во время голодания меня со страшной силой торкнуло на всякие кулинарные изыски» —> кормил жену.

  25. ValentineS:

    dummy:
    Я не вижу противоречия или несогласия.
    Гурманству с одной стороны сложно, если оно обращено исключительно на себя.
    С другой стороны, если оно обращено в сторону других.
    Очень большая ответственность готовить то, что люди кладут внутрь себя.
    Полностью это ощутил, что можно готовить, не прибегая к жирным рецептам северной кухни.
    Кстати, с удивлением заметил, что на ужин мне нравится подсоленный нежирный творог с кинзой и чесноком(опционально), заправленный нежирным молочным йогуртом.
    Очень хорошо идут перцы фаршированные творогом с кинзой и прочей зеленью.
    Отлично получается жульен из шапиньонов (с луком ессно) замешанный на нежирном сыре и молочном йогурте.

  26. Vadziku:

    dummy: А уж сколько можно сделать вкусного с применением мяса … 🙂

  27. senelis:

    Клизма — вот что нам нужно, друзья! Минералка (не газированная). Ну, и движение — только не пробежки, а длительные прогулки каждый день. А есть можно все, что угодно.

  28. svesy:

    Нассал под кресло — Хо-Ро-Шо!(ц)

  29. SnakeW:

    Всегда меня восхищают люди, делящиеся своим опытом там, где никто опыта-то этого и не спрашивает.
    Хехе.

  30. ValentineS:

    SnakeW:
    Полностью согласен.
    Особенно те, кто максимум делится как инфузория.

  31. Omitza:

    эт все, конечно, хорошо и полезно, но мне б диету, основанную на потреблении мяса, сыра, грибов, овощей и сливового вина, без этих ингридиентов лучше даже не пытаться вообще есть

  32. ValentineS:

    Omitza:
    Увы, так не бывает, к сожалению.

  33. Eroos:

    отмечусь. почитаю на досуге)))

  34. Eroos:

    IceBerG: ты к тому, что все в мире циклично?)))

  35. ValentineS:

    IceBerG:
    Я его 3 года назад и написал.

  36. IceBerG:

    ValentineS: вот это может быть, не спорю. Просто запощено как свежак, хотя легко идентефицируется по «яйцо — весч»

  37. Eroos:

    ValentineS: ну и как спустя 3 года?)))

    про яйца не спрашиваю, а вот про вес интересуюсь)))))))))))))0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.