Шалом, всех со вчерашним праздником)
Все знают, что единственно правильных рецептов плова существует по числу узбекских двориков, а борща — украинских кухонь. И что плов и борщ по сложности не идут в сравнение с простым, как Талмуд, форшмаком.
Рецепт с нашей одесской коммунальной кухни

Итак, берем селёдку слабой соли. Или филе селёдки слабой соли. Во времена, когда норвежская селёдка в Одессу не заплывала, её (не–норвежскую селёдку) отмачивали в крепком чае без сахара. Но теперь, конечно, это лишнее, поэтому просто берем вкусную, пышущую здоровьем селёдку, отделяем кости и мелко–мелко её шинкуем. Кстати, вместе с норвежской селёдкой в быт проникли и блендеры, так что можете 2/3 рыбы измельчить в блендере, а 1/3, для фактуры, всё–таки ножом.
Смешиваем — 1:1 рубленую селедку с размятой отваренной картошкой. Добавляем сливочного масла (или маргарин: нефть, говорят, можно и в пятницу). Добавляем шинкованый мелкими кубиками и обжаренный в масле (см. выше) лук.
Всё. Нет, правда, всё. Всё тщательно перемешиваем, солим–перчим (осторожно) намазываем на хлеб и кушаем.

А как форшмак готовите вы?)
Картинка по запросу «еврейская еда».

Tagged with:
 

13 Responses to Форшмак

  1. Fuzzyakin:

    BGMT: То же, без лука, но с тертым яблоком! мммм… в холодильнике дожидается

  2. instagib:

    BGMT: а красивые фотки процесса приготовления будут?

  3. BGMT:

    instagib: можно попробовать) Но красивые — это плёнка, а плёнка — это так неторопливо, что латкес будет готов одновременно с мацой 😉

  4. Skuns:

    BGMT: ну и сколько вам нужно времени, что бы правильно все выложить? *с одесским акцентом

  5. darm:

    Ни разу не готовил форшмак. Надо, что ли, попробовать.

    Кстати, ещё популярная для холиворов и особо актуальная под Новый год тема — это салат «оливье», с одной стороны набегают любители варёной колбасы, с другой — «оливье только, исключительно с курицей»; третьи, четвёртые, высокомерно посмеиваются эстетствующие индивиды, цитируя классический рецепт с паюсной икрой, и так далее 🙂

  6. AlexK100:

    ааа я хочу это есть

  7. nasa:

    AlexK100: записываю…

  8. Salieri:

    ОМГ. На картинке Наса!

  9. racoonbear:

    kaizer: Кто?

  10. Gangstasnob:

    racoonbear: национальное космическое агенство

  11. Elivali:

    блиаааааа… Я сегодня это сделаю. У меня даже селёдка есть. Здоровьем, правда, не сильно пышет, но на пару ложек формака хватит.

  12. Lelka:

    мои ингридиенты такие: селедка, булка, вымоченная в молоке или в воде, четверть кислого яблока на 1 селедку, сливочное масло, луковица. холиварить не буду, форшмак люблю во всех видах:)

  13. Sister:

    У нас в доме делали так и называли форшмаком: филе 2-х крупных селедок, 4 вареных яйца, гр.150 сыра (по типу голландского), луковица, 2/3 250гр. пачки сливочного масла. Все прокручивается через мясорубку, затем перемешивается и убирается на некоторое время в холодильник. Эта штука да на свежем батоне, да в сочетании со сладким чаем… Мммм… На выходных обязательно заморочусь, вы искусители!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.