Решил сегодня чего–нибудь приготовить. Сам. Из имеющихся ингридиентов: 2 замороженных куска баранины: один с костями, второй — без. Подскажите, что можно из этого приготовить в условиях общежития, учитывая то, что у меня нет никаких микроволновок и прочих блендеров?

18 Responses to Баранина что с ней делать?

  1. ferganec:

    Свари шурпу!

  2. AlexK100:

    потушить с луком и специями, долго

  3. Tatusia:

    шурпу и «типа-плов»

  4. Ammok:

    если у тебя есть баранина, то где-то рядом есть казан и овощи. Поищи. А найдешь — голову не ломай. Шурпа, плов, да просто потушить — самое то.
    И не надо говорить, что нет казана. Общежитие — значит у кого-то есть. Ищи. 🙂
    Не найдете казан — подойдет любая толстостенная посудина.

  5. stfoo:

    вы так говорите, как-будто это что-то простое 🙂

  6. Tatusia:

    stfoo: на самом деле ничего мега-сложного. Тебе рецептов подкинуть, что-ли?

  7. stfoo:

    Tatusia: да найду, наверное. Просто у меня поварской опыт на уровне: сварить покупные пельмени/пожарить яичницу/скушать гамбургер, поэтому немного шокирует ответ вида: «потушить с луком и специями». Я вообще сомневаюсь, что правильно понимаю смысл этого предложения и уверен, что стоит отдать это мясо вменяемому повару, а самому попробовать приготовить что-нибудь попроще.

  8. Tatusia:

    stfoo: не-не, ты попробуй — все получится.

    Потушить:
    — Разморозь мясо, которое без костей (лучше просто в холодильнике, либо под холодной водой). Нарежь кусками размером со спичечный коробок.
    — Начисть две-три луковицы и нарежь либо толстыми кольцами, либо дольками (дольками даже лучше).
    — Мясо — на раскаленную глубокую сковороду с небольшим кол-вом растительного масла (рафинированного) или жира. Быстро обжарь, чтоб нигде «сырое» не проглядывало и залей бутылкой пива — закрывай крышкой, делай средний огонь и оставляй на минут 40, а то и час, время от времени доливая пиво — пускай тушится.
    — После этого попробуй мясо вилкой — если боль-мень прокалывается, не сильно жесткое — добавляй огонь, пускай пиво выпаривается.
    — Когда пиво наполовину выпарится, в сковороду бросаешь лук, черный перец, соль, зиру, розмарин (травки — на твой вкус), можно душистого перца пару горошков, протушиваешь-прожариваешь еще немного, чтоб лук стал помягче и можешь лопать.

    Вместо соли можно полить соевым соусом. Даже, пожалуй, с соевым лучше будет.

    Свари к этому рис и наруби какой-нибудь салатик.

  9. Tatusia:

    Tatusia: ну, и да, сковорода должна быть с толстыми стенками.

  10. Tatusia:

    stfoo: ты главное начни готовить — оно дальше само получится 🙂 А если в процессе вопросы будут — задавай, с удовольствием помогу

  11. stfoo:

    Tatusia: страшно же! 🙂 В общем, сегодня или завтра вечером попробую. Надо ещё закупиться продуктами.

  12. Tatusia:

    Шурпу я готовлю примерно так:
    — Мясо (кусок с косточками) нарезаешь на одинаковые куски и складываешь в казан или толстостенную кастрюлю. Заливаешь водой где–то на два пальца выше мяса, можно чуть больше. Доводишь до кипения, чуть солишь, снимаешь пену. Закидываешь рубленный лук (2 средних луковицы) и когда опять закипит — огонь на минимум и пусть булькает под крышкой с пол–часа.
    — Закидываешь к мясу морковку кружочками (2 средне–больших морковки, кружочки толщиной около 5–8 мм), острый перчик (целый), приправы (зиру, кориандр) — и пускай так еще часик поварится.
    — Добавляешь сладкий перец (1 большой или 2 небольших), помидоры (2–3), можно даже кислое яблоко — тушишь пол–часа, выключаешь.
    — Мясо с костей снять, нарезать и обратно в шурпу закинуть. Посолить, поперчить (осторожно — там же уже варился острый перец), посыпать зеленью (пертушка, кинза, укроп) и тонко нарезанным колечками репчатым луком.

    Приятного аппетита!

  13. Tatusia:

    Tatusia: тьфу, бля. Приятного, окнечно-же!

  14. Tatusia:

    ёбанный свет! кожанный мяч! конечно же КОНЕЧНО ЖЕ

  15. Tatusia:

    ёбаный, кожаный. Блять, Стивен, иди приляг.

  16. Tatusia:

    Я так понимаю, на готовку stfoo так и не решился 🙁

  17. stfoo:

    Tatusia: да, прости меня. У меня есть отговорка, но не буду её говорить, потому что это всё фигня, и время я, на самом деле, мог выделить. Как только приеду из москвы, обещаю приготовить. Позвоню тебе в скайп и буду спрашивать всякие вопросы!

  18. Tatusia:

    stfoo: ура-ура!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.