чили кон карне взяла и приготовила!:) вкусная, мексиканская, простая еда. никакая не диета. мужская пища по–моему.
было грамм четыреста говядины, столько же примерно свареной до полуготовности красной фасоли, один красный перец здоровенный сладкий и два маленьких острых. ещё были два помидора, две неббольших луковицы, три зуба чеснока и томатный сок. могли бы быть томаты в собственном соку, но не произошло. я говядину мелко порезала, обжарила и переложила в толстостенную посудину, положила кориандра туда, горошком перец и зачем–то сыпанула немножко хмели–сунели.гм. ну так захотелось и получилось вкусно. и фасоли добавила и половину сока томатного. и оно там кипело тихонько, а за это время я порезала мелко лук, чеснок и перец сладкий. поджарила все в порядке перечисления, ну лук, чеснок и потом перец. потом туда два помидора без кожи и посолила. и долила оставшимся соком. и добавила в посудину к мясу и фасоли. вспомнила про чили, порезала, потерла глаз, поревела, с красным глазом и в слезах добавила чили во все вышеперчисленное. ну и на маленький огонь. и мыть глаз пошла. через минут сорок консистенция получилась как густой–густой суп. ела с кинзой, петрушкой и белыми лепешками. накормила мужчину, поела сама и уверовала в чили кон карне. есть, видимо, вариации, но эта удачная, поверьте.
все продукты вообще добавляла на глаз(соком удобно регулировать густоту). а острый перец им(глазом) и попробовала.
но вообще очень вкусно:))

Tagged with:
 

18 Responses to чили кон карне

  1. jul_jul:

    Ничего внутри нету

  2. propaganda:

    jul_jul: вот же уже же есть же!:)

  3. fortl:

    propaganda: аймсори, читать не удобно 🙁 глаза сломал, потом мозг, потом забил 🙁 а может чего полезного?

  4. propaganda:

    fortl: да ничего. не удобно — не читай. полезного? мммм… творог зерненый в сливках который, смешиваешь с огруцом без кожуры, зеленью(любой любимой) и солишь. каплю чеснока добавляешь и ешь это все с ржаным черствым хлебом. приятного

  5. fortl:

    propaganda: нельзя мне ржаной, повышает кислотность и вызывает изжогу 🙁 я багеты пеку
    спасибо, старайтесь

  6. propaganda:

    я так же понимаю, что можно и из банок фасоль и даже сразу в томатном соусе. но я типа вообще хотела лобио делать, и решила передумать. а в лобио, говорят, консервированную нельзя. а в чили кон карне — можно. я так думаю. просто добавлять надо позже, а то будет каша

  7. f_up_blind_kids:

    propaganda: ты только не переживай так!

    Чили кон карне это прекрасно!!! Могу добавить, что говядина может быть фаршем, а есть это можно с чипсами (не помню, как называются, треугольные такие)

  8. HomeCat:

    f_up_blind_kids: начос

  9. Needle:

    f_up_blind_kids: или тортилла, а начосы поострее

  10. Needle:

    propaganda: про вино красное забыли!

  11. propaganda:

    Needle: не забыли:) просто не пью я. только когда огромная компания и праздник. и вот за огромную компанию — да

  12. Needle:

    propaganda: неет, при завершающей стадии варки добавить для вкуса стаканчик, а потом ещё в духовке всё это дело мин на 20 запечь.
    Рецепты, конечно, разные бывают, но всегда так делаем

  13. propaganda:

    Starky: нет, этот рецепт прописался на подкорке, занесен в любимые. потому что любые ресторанные варианты были хуже. спасибо за вариацию:)

  14. ni_dasav:

    Мы помним!

  15. propaganda:

    ni_dasav: не, бурритос совсем другая история, даже по настроению:)

  16. ni_dasav:

    propaganda: а там внутри есть рецепт и супчика 😉

  17. persibiz:

    ni_dasav: Ммм, спасибо, готовлюсь покупать ингредиенты.

  18. IrenG:

    то ж недавно подсели))

    только я использую фарш,добавляю красного вина немного, консервированную красную фасоль( действительно, надо добавлять в самом конце), помимо пасты обязательно кладу томаты нарезанные, без чеснока. вкуснятина неимоверная)
    если выложить на лепешку и посыпать тертым чеддером -получаются буррито)

    + делаю соус к буррито: в блендере смешиваю сметану, чеснок, петрушку и тертый свежий огурец, без кожицы. солю-перчу. потом охладить в холодильник. все делаю на глаз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.