Да здравствует сычуаньский перец!

Tagged with:
 

13 Responses to Да здравствует сычуаньский перц

  1. XASSA:

    где взял то?

  2. hemmelighet:

    подруга из Китая привезла )

  3. kfive:

    hemmelighet: а смысл-то? вещь исключительная и тонкая, и не перец вовсе, используется для гурманов с развитым вкусом, а хуацзё продают любые этнические китайцы.

    но я рад за тебя.

  4. hemmelighet:

    kfive: я просто ее просил привезти каких-нибудь специй из китая. она привезла этого сычуаньского перца, каких-то маленьких сушеных красных перчиков и острые маринованные овощи.

    попробовал вчера приготовить курицу с этим сычуаньским перцем, и получилась просто изумительная по вкусу вещь, даже словами не описать 🙂

  5. hemmelighet:

    kfive: увы, я в Питере 🙁 у нас тут острая нехватка нормальных специй — индийских и китайских. ну, или я места не знаю. китайское есть тут — http://www.weiwang.ru/ru/price.htm (оно и в ДС есть), но там маловато, а вот с индийским полная жопа. приходится смесь для карри готовую покупать, а не самому делать.

  6. kfive:

    hemmelighet: ты сайты лучше не показывай, там наебалово и втридорога… ты китайцев ищи, индийцев…

    прости, я в Питере часто бываю, даже этот НГ встречал, но как-то не шарился друзья тамошние, не фанаты экзотической готовки, но постараюсь помочь…

  7. kfive:

    hemmelighet: вьетнамская общага есть? должна быть! иди туда, про то, что спрашивать — напишу, а то за наркополицейского примут, но у вьетов своя шняга… молотый геккон неплох, кстати, но надо очень долго пробовать )

  8. hemmelighet:

    kfive: вроде как есть ) жду рекомендаций касательно экзотик ингридиентс )

  9. kfive:

    hemmelighet: я ща уже сам «экзотик ингридиентс» ) послезавтра выдам, завтра занят просто, прости

  10. hemmelighet:

    kfive: ок)

  11. kfive:

    hemmelighet: но там будет маленькое западло, некоторая херня настолько «экзотик», что просто так могут и не продать, не наркота, естественно, просто мало и для ценителей, вкус очень специфический получается… а привозят мало

  12. hemmelighet:

    kfive: не проблема)

  13. XASSA:

    а я хуадзяуину люблю просто так пожевать))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.