Американский ягодный пирог

Для теста
2 ? стакана муки
1 чайная ложка соли
3 столовых ложки сахара
11 столовых ложек сливочного масла
7 столовых ложек маргарина
1/2 чашки холодной воды

Для начинки
6 стаканов ягод
1 стакан сахара
1/2 лимона (сок и цедра)
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
Щепотка молотого мускатного ореха
7 чайных ложек кукурузного крахмала
2 столовые ложки сливочного масла

Сливочное масло должно храниться в холодильной, но не морозильной камере. Тонким острым ножом порежьте масло на маленькие кубики с гранями около ? см. Положите в холодильник. Порежьте маргарин тоже на кубики, но размер на этот раз не важен. Тоже положите в холодильник.

Смешайте муку, соль и сахар в большой кастрюле. Добавьте масло и перемешайте. Добавьте маргарин и измельчайте все вместе ножом пока кусочки масла и маргарина не станут не больше горошины (можно использовать блендер). Добавьте воду, замесите тесто. Чем меньше вы будете использовать воды, тем лучше.

Разделите тесто на два куска, один чуть больше другого. Скатайте в шары и расплющьте до формы дисков. Каждый диск заверните в пищевую пленку, посыпьте мукой и положите в холодильник. Держите там минимум 30 минут.

Теперь займемся начинкой. Смешайте ягоды с сахаром, лимонным соком, цедрой, специями и кукурузным крахмалом. Оставьте постоять на 15 минут.

Разогрейте духовку до00es градусов. Достаньте большой кусок теста и раскатайте в лепешку диаметром на 10см больше, чем ваша форма для выпечки. Поместите тесто в форму так, чтобы оно покрывало стенки. Теперь залейте туда начинку и положите в холодильник пока будете раскатывать второй кусок теста. Второй кусок катайте до диска такого же диаметра, как верхняя часть формы для выпечки. Когда раскатаете, достаньте форму из холодильника и накройте пирог тестом сверху. Подогните края. Прорежьте ножом четыре–пять надрезов, чтобы пар от начинки мог проникать через тесто. Если тесто слишком мягкое, положите пирог на несколько минут в холодильник прежде, чем выпекать.

Выпекайте при температуре00es градусов, пока верхний слой теста не станет золотого оттенка (20–25 минут). Потом сбавьте температуру до 170 градусов, и выпекайте до тех пор, пока начинка не закипит, а верхний слой теста не станет светло–коричневым.

Выньте пирог и охлаждайте при комнатной температуре пару часов.

11 Responses to Американский пирог

  1. fortl:

    Starky: странное соотношение воды-масла муки в рубленном тесте. Обычно ~00ek масла:00es муки : немного воды. Все ингридиенты должны быть очень холодными. И охлаждают мало, надо не меньше 30 мин охлаждать, а то тесто плывет очень противно.
    Сейчас гляну рецепт в классической американской книжке.

  2. Starky:

    fortl: я делал четыре раза по этому рецепту, все ок

  3. fortl:

    Starky: а, ну я понял, по количеству масла — нормально, смутило 1/2 стакана воды

  4. Dikaya_LAN:

    fortl: а классический эппэл пай имеется?

  5. olizka:

    а вы с какой целью интересуетесь?

  6. instagib:

    Испёк?

  7. muzhik:

    в общем жена почесала репу и сделала пирог с яблоком..:)

    image

  8. Eroos:

    muzhik: ну и как сексуальные впечатления?)))

  9. muzhik:

    Eroos: жрать хотелось и получилось вкусно. так что пришлось ебать жену..:)

  10. fortl:

    Поскольку сейчас сезон вишни, то надо делать вишневый пай. Рецепт сканировать не буду, потому что он омерзительно простой:
    тесто, так же как выше написано. пропорции в полтора раза больше.
    750гр вишни без косточек
    3ст.л. крахмала(кукурузного, если картофельный, то можно 2)
    185гр. сахара
    1/4 ч.л. соли

    2/3 теста раскатываем, перекладываем в форму. В емкости смешивам сахар, крахмал и соль, засыпаем туда вишню, перемешиваем. Выкладываем вишню на тесто.
    Раскатываем остатки теста, нарезаем полосочками и делаем плетеную сетку сверху. Обрезаем по краю, просто прокатив скалкой. Выпекам 15 минут при 200С, уменьшаем температуру и 40 минут при 180С.
    Картинка будет позже.

  11. fortl:

    Hint:
    Рубленое тесто делается очень просто, но есть несколько важных моментов. Масло не обязательно должно быть из морозилки, достаточно холодильника. Вода (или яйца, или сливки — любая жидкость, которой разводится тесто) — обязательно холодная.
    Насыпали муку, соль, перемешали. Положили масло, размололи быстренько (если блендером) до крупинок. Вбили яйцо, быстренко еще раз взбили, открыли, высыпали, сформировали колобок и быстро его в холодильник, минимум на 30 мин.
    Достали, посыпали мукой стол, раскатали. Рвется край? Сложили, еще раз раскатали. Дальше фокус — как переносить в форму. Начинаем аккуратно наматывать на скалку, припудривая мукой — потом разматываем в форму — очень просто и ничего не порвется никогда.
    Перед выпечкой желательно еще раз охладить.
    Написал на всякий случай, поскольку сам много раз ошибался по поводу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.