Друзья!
В морозилке был обнаружен, замороженный пласт семги.
Быть может вы посоветуете мне, как сделать из этого куска рыбы что–то очень вкусное?
и да, вот он какой:

27 Responses to Семга

  1. feuerwerk:

    в мисочку для микроволновки с крышкой; выдавить лимонку на филе; посыпать солью и рубленым укропом; 5 минут в микроволновке. вкусно и сытно. а главное просто. гарнир — картошка вареная.

  2. Busuka:

    feuerwerk: лимоном побрызгать, да, но лучше в пароварку, если есть. Солить не надо.

  3. vsh:

    Busuka: если в пароварку, то даже не побрызгать, а сверху обложить нарезанными ломтиками.

  4. Busuka:

    vsh: можно, но не всем нравится запах лимонной кожуры.

  5. Helly:

    feuerwerk: ты забыл маянезик с сыриком!

  6. feuerwerk:

    Helly: но ведь это факультативно)
    но слюнки так и потекли

  7. slacker_on_duty:

    разморозить естественным путем, нарезать тонюсенько как карпаччо, на широкую тарелку в один слой, и крупномолотым (из мельницы) перцем пересыпать. по желанию чуть посолить, но вкуснее труъ вкус семги вкушать, без соли

  8. belindagates:

    slacker_on_duty: замороженную?
    Строганину тогда бы уже посоветовали.

  9. Boby:

    Недоконца разморозить. Разрезать на порционные куски. Облить соевым соусом + побрызгать лимоном. дать полежать в маринаде до разморозки. Вынуть кусочки из маринада, посыпать разными душистыми перцами и пряностями типа базилик/розмарин. бросить на очень горячую сковородку с маслом. Быстро «запечатать» высокотемпературной обжаркой со всех стророн. потом на маленьком огне доводить до готовности минут 5-8 (зависит от толщины порционного куска).
    Кушать сразу.

  10. quallian_leion:

    Boby:
    по-моему по такому рецепту что семгу можно готовить, что баранину — один фиг не поймешь потом, что это было…

  11. Boby:

    сочувствую уровню развития ваших вкусовых рецептеров, quallian_leion.

  12. quallian_leion:

    Boby:
    а я сочувствую уровню развития вашего вкуса (:

  13. tankistka:

    Засолить в масле.
    Разморозить не доконца, нарезать тонкими кусочками, посолить каждый, сложить в банку, залить маслом. На 12 часов в холодильник. И можно кушать. На 1кг рыбы, 3 ч ложки соли, ~1/2 стакана подсолнечного масла.

    Сварить финскую уху.
    В молоке или в сливках ( а еще туда можно добавить плавленый сырок) сварить ( почти разварить) нарезаный квадратиками картофель ( чем больше картошки тем гуще суп). В самом конце варки добавить порезанную квадратиками (1см Х1см) рыбку. Дать закипеть. Кушать.

  14. Helly:

    tankistka: семга же итак очень жирная рыба, как же масле-то..

  15. Busuka:

    Helly: потом ещё и сырный бульон 🙂 У людей печень работает по-разному.

  16. Tatusia:

    По-моему, с размороженной семгой лучше делать пасту.

  17. hitch:

    Да вы офигели такие вещи в разгар рабочего дня писать!

  18. belindagates:

    Теплый салат с семгой на пару, черешковым сельдереем, луком-пореем, бэби-керротс, салат-миксом, заправить смесью оливкового масла с соком лайма и белым перцем.

  19. Busuka:

    belindagates: названия красиво звучат.

  20. belindagates:

    Busuka: главное — отработать каменное лицо. Оно очень нужно, когда перечисляешь гостям ингридиенты того, что они только что съели.
    Пафосу в названиях много, а цена и сложность приготовления одинаково невысокие.

  21. belindagates:

    Гратен, простой рецепт: картофель пластинками «жарите в воде», т.е. наливаете на сковороду воду слоем около 5 мм, выкладываете картошку (ее будет больше), под крышкой на медленном огне. Когда вода выкипит, добавляйте сливок (жирность не важна), дотушивайте в них. Соль и немного черного перца туда же.
    На соседнюю сковородку поместите да любые, собственно, замороженные морепродукты (креветки, мидии, кальмары), поперчите, добавьте пол столовой ложки сливочного масла, сухие приправы на свой вкус (на мой — прованская смесь или розмарин). Когда они вам воды напустят, положите туда же семгу крупными кубиками, подлейте сливок, тушите до готовности.
    Дальше опционально. Симплиссимо — выложить морепродукты и семгу на картошку, добавить свежий укроп, подать так. Чтобы совсем гратен — выложите картошку в глиняную емкость, прослойку зелени (укроп, можно петрушка, на ваш вкус), на нее — морепродукты, залейте все соусом из морепродуктов, разровняйте, посыпьте сыриком и запеките. Да, эти штуки лучше делать порционно.
    Сырик, в общем, лишний, но для подачи якобы красивше.

  22. smokieganja:

    Замороженная сёмга — это тоже хорошо. Готовить — пасту. Но я бы не до конца разморозил, смешал бы пол стакана крупной соли и пол стакана сахара песка. обсушил бы сёмгу бумажным полотенцем, обсыпал бы её хорошим слоем смеси соли и сахара — и в холодильник на 3-4 часа. потом бы достал и смыл всю соль холодной водой, снова обсушил бы сёмгу и убрал ещё на часок в холодильник. И хранится хорошо и вкусная очень получается.

  23. tchav:

    Засланцы доложили, что в этом году будет завал «красной» рыбы — горбуши, например.. Семга, конечно хорошо, но жирновато. Ориетнируйтесь на свежую 😉

  24. windowlicker:

    Я обычно беру кусок фольги, кладу несколько колец картошки, сверху ложу кусочек семги, потом кусочек лимона. Заворачиваю и в духовку…

  25. Busuka:

    windowlicker: а почему картошку ты кладёшь, а сёмгу ложишь? В чём тонкость? 🙂

  26. windowlicker:

    Busuka: отстань от пьяного!

  27. nast:

    очень здорово получается паста+бешамель+обжаренные 1х1 кусочки семги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.