Привет. Просто хочу поделиться маленькой кулинарной победой. Сегодня впервые у меня получились красивые и очень вкусные роллы!))) Спасибо за внимание.

Tagged with:
 

19 Responses to Получились ролы!

  1. senelis:

    Привет! А поделись рецептом победы 😉

  2. wraith:

    И ты их, конечно, все схавала, и даже не сфотографировала? Ай-яй-яй.

  3. Naghaina:

    wraith: да, я не удержалась..до фотоаппарата было так долго идти..аж в соседнюю комнату!! А я очень проголодалась) Тем более, готовила роллы, следуя старинному японскому правилу: пока роллы не приготовишь все — не ешь их, а то познаешь сеппуку!

  4. Naghaina:

    сначала я пыталась делать по книге — ничего не получилось. Все-таки, в книге не пишут некоторые тонкости. Например, что у Нори есть две стороны: гладкая и шершавая, и что их надо класть гладкой стороной на коврик. То, что руки лучше смачивать не просто в воде, а в воде с добавлением рисового ускуса — тогда вкус ролов не потеряет насыщенности. (Кстати, рисовый уксус для таких же ленивых, как я, продается в 7 континенте — тоже мое маленькое открытие).
    Также не пишут, что рис надо прямо растереть по Нори, не боясь ее порвать (она только при сильном желании и целеноправленном действии разорвется!) и оставив по сантиметру свободной от риса водоросли сверху и снизу (в книгах пишут только сверху — для заклеивания рола). И, конечно, по книге сложно понять сам процесс закатывания рола: пока не попробуешь под чутким руководством эксперта — ничего не получится. Завтра буду снова делать ролы — выложу сюда фото с поэтапным процессом приготовления. Конечно, если инетресно))

  5. umnep:

    поздравляю!
    когда я впервые готовила роллы, перечитала кучу статей из интернета, там тонкости написаны, но пока не попробуешь всё сделать самостоятельно, не понимаешь в чём именно сложность) у меня, например, до сих пор раз на раз не приходится аккуратное сворачивание и прикидывание сколько же нужно толщины риса а сколько начинки, чтобы всё свернулось красивенько.

  6. Naghaina:

    umnep: это точно) Но зато теперь можно устраивать конкурсы на самые красивые роллы))

  7. wraith:

    Самый красивый ролл — это докторская колбаса, %блогер%.
    Еще Илья Лазерсон советовал взять водорослей, картофельного пюре и селедки. И сделать «русские роллы», заменив рис картофаном, а всякие унаги — селедкой. К пиву офигенно, к водке тоже неплохо.
    А насчет тонкостей, о которых не пишут в книгах — я как раз только что спорил с шефом, что по Materials and Methods практически никогда не получается полностью воспроизвести методику, всегда приходится авторам писать ) Ты тоже молекулярщик, поймешь ))

  8. Naghaina:

    wraith: вот подписываюсь под каждым словом))

  9. Starik_Pohabych:

    Naghaina: как и какой рис варила

  10. Naghaina:

    Starik_Pohabych: рис для суши, 1/3 риса в кастрюлю, тщательно промыть, затем долить воды на 1,5 см выше уровня риса. Я варю два раза, некоторые считают это лишним. Первый раз — дать рису закипеть, снять с плиты и прополоскать в холодной воде. Снова добавить воды на 1,5 см выше уровня риса и уже варить: сначала довести до кипения, потом на маааааалюсенький огонек, плотно крышкой закрыть и до полного испарения воды (примерно минут 15-20). Потом выключить огонь и дать постоять около 10 минут.

  11. Starik_Pohabych:

    Naghaina: о как! бум пробовать спасибо))

  12. Else:

    Starik_Pohabych: мы с друзьями традиционно — так повелось, не помню даже, почему — используем для роллов не специальный рис для суши, а обычную «Кубань». Наверное, это кулинарное святотатство, но, на наш вкус, подходит просто прекрасно 🙂

  13. Alex509:

    Поделюсь своими, я правда тогда в первый раз делал.

    размер 500x375, 47.29 kb

  14. umnep:

    Alex509: ох, шикарно!

  15. umnep:

    а я вегетарианские делаю в основном — мч рыбу не ест.
    то, что осталось до момента возвращения фотоаппарата:

    размер 375x500, 56.86 kb

  16. Naghaina:

    Господа, это прекрасно!!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.