Сегодня приготовил хлеб, , стесняясь положил его в уголок — а его съели раньше чем я успел выкинуть его стыдливо в мусорку. И вот это преследует уже несколько месяцев — я недоволен, а люди вроде едят, и не то чтобы выбора не было — есть и был выбор.

Другой пример с другой стороны — крем карамель, десерт котороый я не могу есть, но вполне могу готовить правильно. Но такое скорее редко встречается, обычно я еду есть люблю.

А нам часто приходится готовить нелюбимые, субъективно и объективно невкусные блюда? Не напрягает?

Tagged with:
 

53 Responses to Сегодня приготовил хлеб

  1. samemari:

    Я с детства не люблю гороховый суп. Совсем не люблю. Но супчик любит муж, поэтому примерно раз в месяц я вздыхаю, ставлю вариться полноценный бульон, и стоически (меня раздражает запах) варю классический гороховый суп на желтом горохе. С копченостями. Отдельно сушу сухарики из белого хлеба.

    Мужу нравится именно моего производства. Я же в процессе варки иногда даже отворачиваюсь и никогда, никогда не пробую на соль-вкусовые нюансы. Мужу подаю уже готовый, т.е. его попробовать в процессе не зову.

  2. Warsteiner:

    samemari: Скажите, а у Вас горох разваривается, как в столовских супах? Просто я пару раз пытался варить гороховый суп из колотого гороха — приходилось вываривать по 2 часа, чтобы горох стал мягким, развариваться он и не думал.

  3. shpak:

    Warsteiner: на самом деле-все зависит от сорта гороха. поскольку сорт никто не пишет — довольствоваться прийдется методом проб и ошибок.

  4. samemari:

    Warsteiner: Разваривается. Я беру обычный желтый колотый горох, замачиваю на ночь в кипяченой воде, соды _НЕ_ добавляю. Потом воду сливаю и варю до «расползания».

  5. Elivali:

    У меня до недавнего времени так с блинами было. Я их жарила родным и близким, а сама как-то не решалась блинохульствовать. А тут недавно рецепт подошёл да так, что и у меня получилось 🙂

  6. Irks:

    Терпеть не могу борщ зеленый или щи зеленые (у кого как). По моему это просто трава в воде, при том что некоторые сие блюдо не на бульоне готовят. Но милый просто жаждит, ЖАЖДИТ испробовать этой зеленой жижи… Еще и гостей угощает. Гостям, кстати, тоже нравится… А я варю… бывает еще и по 2 раза в день…

  7. darm:

    Irks: «ЖАЖДИТ»? Что это?

  8. Netlenka:

    Меня угнетает другое – когда ты выдрачивала-выдрачивала блюдо, всё получилось ну вообще как надо, и тут приходит бойфренд, друзья, кто-нибудь еще и заливают это всё соевым соусом. Или сацибели, или майонезом. Сразу хочется заплакать и надеть тарелки им всем на головы, а также убивать и перестать заморачиваться готовкой вообще.

  9. samemari:

    Netlenka: А я один раз и разревелась. После полустакана кетчупа в чудесную рассыпчатую пахучую гречку с сушеными грибами и рубленым яйцом. Проняло. Теперь льет так, чтобы я не видела. И не так часто.

  10. am_baal:

    samemari: вы еду готовите чтобы её ели, или чтобы ритуал соблюдали?

  11. BGMT:

    am_baal: уважайте, блядь, чужой труд!

  12. Boby:

    samemari:
    БАБЫ — ДУРЫ!
    простите

  13. almost_cat:

    Netlenka: так и перестаньте заморачиваться, если за эти заморочки близкие вам должны поклоняться

  14. BGMT:

    almost_cat: а прикинь, на твою выставку приходят зрители с кисточками и тюбиками масла и начинают дописывать картины как им больше нравится?

  15. almost_cat:

    BGMT: еду готовят чтобы съесть, а картины не рисуют, чтобы их дорисовывали
    подберите сравнение получше

  16. BGMT:

    almost_cat: вот и ешьте как приготовили. Кулинария — это такое же творчество, как и живопись, и только автор блюда должен определять конечный вкус. Не нравится? Готовьте сами.

  17. almost_cat:

    BGMT: офигеть какие выебоны
    готовишь на всех — будь готов, что идею автора каждый интерпретирует на свой вкус
    а трясёшься от «праведного» эгоизма — не лезь к плите, без тебя обойдутся и нервы сэкономят

  18. BGMT:

    almost_cat: а поварёшкой?

  19. almost_cat:

    BGMT: какая миленькая тюрьма вырисовывается

  20. Mila_ya:

    BGMT: Пфффф, интересно, сударь мой, Вы в случае с картиной, как автор, заставите человека испытывать именно запланированные Вами чувства от просмотра и верное восприятие? Ах, Ты неправильно понял, не смотри на мою картину. Как это Ты в очках??? В очках перспектива искажается, ну ка, сними немедленно!
    Мне кажется, тут происходит парадоксальное смещение фокуса — не еда для человека, а человек для еды. Ничего не имею против хорошо приготовленной пищи, но оставьте вкусителю право на выбор. Так попробует, так попробует и выберет, как нравится именно ему.

  21. BGMT:

    Mila_ya: в следующий раз вкуситель получит пучок сырых спагетти, пусть выбирает. Любой вкус. Хоть банановый 😉

  22. Mila_ya:

    BGMT: Я к тому, что не нужно насиловать искусством, нужно прививать вкус — очень аккуратно, чтобы не отбить у жертвы всякого желания приобщаться к прекрасному. А иначе смысл готовить? Ради чего и кого?

  23. BGMT:

    Mila_ya: ради творческого процесса, перфекционизма и любви к прекрасному.

  24. samemari:

    Mila_ya: вот в рамках прививания вкуса к хорошо приготовленной еде и прячется перед подачей гречневой каши кетчуп. Потому что если не пробуешь, а сразу замазываешь вкус чужеродной добавкой — о каком воспитании вкуса может идти речь?

  25. Mila_ya:

    samemari: Вкус формируется в ситуации свободы выбора — а то что, человек давится и все о кетчупе мечтает, ему не до того, чтобы вкус ощутить, ему кеетчуп мерещится 🙂
    Хотя, постойте, а откуда у Вас кетчуп? Сами едят, а другим не дают, изверги

  26. samemari:

    Mila_ya: Как откуда кетчуп? Если у кого-то в доме душа желает сарделек из котят с кетчупом, в доме появляются и кетчуп, и сардельки.

  27. Mila_ya:

    samemari: Из той неосторожной души? 😉

  28. samemari:

    Mila_ya: я че-то думала, что душа с телом сами в круглосуточный продуктовый магазин за этим спускаются 🙂 Никакой мистики

  29. yell:

    Mila_ya: вот чтобы этот вкус привить, надо, чтобы тот, кому его прививать собираешься, хоть раз, блин, попробовал БЕЗ кетчупа\майонеза и т.п. так нет же — вся эта гадость льётся в блюдо ДО того, как его пробуют. смысл после этого тратить усилия на сложный соус, играться с оттенками вкуса, подбирать, бальзамик или белый винный уксус удачнее оттенят блюдо — если всё равно едок будет жрать кетчуп?

  30. Tatusia:

    Mila_ya: так дело в том, что есть товарищи, которые даже не пробуют, а сразу заливают чем-попало. Вот это обидно.

  31. Mila_ya:

    Tatusia: Товарищи так привыкли, вот и чешут по-старому. Их можно просто предупредить, что можно есть и по другому, а уж последуют совету, нет ли, это зависит от степени восприимчивости к новому 🙂 Что тут обижаться? Человек ест и ему нравится ваше угощение. Это ли не радость?

  32. Tatusia:

    Mila_ya: ну, меня такие люди удивляют и мне было бы обидно, если бы так поступали с моей едой. Благо, в моем окружении таких людей нет, все уже плавно переучились 😉

  33. samemari:

    almost_cat: не подменяйте, пожалуйста, понятия. Еду готовят, чтобы есть. Картины рисуют, чтобы на них смотрели.

    Если в готовую еду льют стаканами абсолютно чужеродный элемент, это равноценно тому, что к картине подходит зритель с шариковой ручкой и дорисовывает, как ему нравится.

  34. almost_cat:

    samemari: всё, всё, уже поняла
    искренне жаль любителей кетчупа, проживающих с кулинарными снобами

  35. BGMT:

    almost_cat: равно и снобов, это только на словах все грозные 😉

  36. almost_cat:

    BGMT: о, месье решил вернуть себе человеческий облик? :))

  37. amida:

    BGMT: Ты понял, да.

  38. Netlenka:

    almost_cat: пфффт, тут уже хорошо ответили про картину, но, с одной стороны, не надо перекручивать мои слова, о поклонении речи не идет (маленький памятник на балконе и еще один во дворе – разве это ж поклонение,) а во-вторых, да, я устраиваю у себя дома тиранию, деспотизм и душение народов. Потому что могу.

  39. almost_cat:

    Netlenka: бабы дуры потому что бабы, кто ж спорит

  40. Netlenka:

    almost_cat: если вы будете продолжать разговаривать со мной так, как будто здесь жж-коммьюнити «гёлз_онли», я буду вынуждена отвечать вам комментариями с ютюба к самым популярным видео.

  41. almost_cat:

    Netlenka: я буду продолжать разговаривать так, как мне захочется, а вот что вам в этом мерещится — не мои проблемы

  42. Lyao_Chzhay:

    Netlenka: я тоже обижаюсь, когда начинают поливать приготовленное кетчупом (даже не попробовав!). некоторые не понимают, почему

  43. Tatusia:

    Lyao_Chzhay: вот-вот, самое обидное, когда поливают чем-попало еще даже не попробовав!

  44. alkozaic:

    Мне вообще страшно есть, то, что я приготовил.

  45. korzo:

    Мне редко с первого раза удается приготовить так, что бы самому понравилось. Хотя все остальные едят с удовольствием. И даже хвалят.
    Помню как жена сокрушалась, когда я кастрюлю солянки в унитаз вылил.

  46. Lyao_Chzhay:

    а еще иногда я готовлю «сырники горелые» и торт «почти развалившийся». всё уходит на ура :)))))

  47. nasa:

    Lyao_Chzhay: рецепт сырников?

  48. Finnegan:

    Я люблю много спецій і острое, но для жены готовлю всё без специй, перца и почти без соли.

  49. amida:

    Я ем практически все, что съедобно (тут длинная оголтелая телга про мое определение слова съедобно), нелюбимых блюд нет, есть продукты, к которым я равнодушен и никогда не использовал бы в готовке, если бы не нужно было бы кормить других людей.

  50. Lyao_Chzhay:

    вот сейчас на работе делали салат. а коллега одна не желает кушать песто. гадость это, говорит, ненавижу базилик. откладывает себе овощи в другую тарелку и заливает это все майонезом. вот, теперь вкуснятина.

  51. darm:

    Lyao_Chzhay: ну, песто и правда по-моему пользуется куда большей славой, чем заслуживает.

  52. diesell:

    майонез, кетчуп…
    Я не могу без уксуса. Не столового, химического, а без рисового и винного, бальзамического. Любимый салат — ворох разных салатных листьев, моцарелла, помидоры (которые уже не те, приходится разоряться на бакинские или на худой конец черри, там хоть какой-то вкус есть). Масло виноградных косточек и бальзамический уксус…эх.
    Но это не в тему.
    В принципе, ем всё, что готовлю и готовят. Хотя бы с тем же уксусом. Но через не хочу — вареники. Хорошие-плохие ли — но вот мяса там нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.