82 Responses to Роллы моего приготовления

  1. minimalist:

    А ну и да, шеф-повара надо попросить в заголовок внести, что это я все же роллы готовлю, а то из этого хаоса мало че понятно, поэтому, щас обьясним:

    1) Циновка для роллов — 00es рублей, продается в перекрестках, аллых парусах и т.д. и т.п. Подходите к месту, где продают суши в вашем супермаркете — и спрашиваете, где можно ее купить в магазине.

    2) Морская капуста — стоит от 50 до00ek рублей, 1 лист капусты — одна порция, капусту рекомендую покупать подороже — дешевле — воняет капустой — мне не нравицо ))

    3) …Сука…Где 3…А, во. Рис — это самый обычный дешевый краснодарский НЕДЛИННОЗЕРНЫЙ рис. Длиннозерный не слипается нифига — его не покупайте.

    4) Авокадо (Выглядит как груша, я долго мучал продавца подбегая с разными экзотическими фруктами и спрашивая: Это ведь Авокадо, да?!?! (( Хотя я не исключаю тот факт, что он в итоге меня наебал))) — 70 что ли рублей, хватает очень надолго. Огурцы. Обычные огурцы очищенные от кожи. Рыба — семга там, или форель. Вообще в суши кладут лосось — но я не знаю, чем они отличаются, поэтому беру что под руку попадется. 300 грамм за00es рублей — на 6 порций хватает.

    5) Там слева посерединке и сверху слева я вместо сыра-крема филадельфия купил альметте и какой-то то-ли молочный, то-ли творожный сыр, не помню, что бы их смешать. Вообще достаточно любить любой сыр крем. Продается везде, в таких лоточках, как виола плавленный большой. В районе 120 рублей стоит.

    6) Кунжут — чисто для красоты. Мать его за дорого купила — верю можно дешево взять — да он в принципе и вообще не нужен.

    7) Икра красная, не заморская. Тоже не обязательно, а иногда и даже вредно — об этом позже.

    8) Рисовый уксус — добавляем в рис, что бы он липкий был (А он и так липкий, поэтому можно без него обойтись — но тогда рис нужно нормально солить при варке, с уксусом можно не солить вообще рис, а если и солить, то очень мало) и соевый соус — на соусе экономить не надо и купить хороший, тем более, его хватит на дохренища.

    9) Куряха — очень вредная привычка. Не курите дети.

    *) Тотальная антисанитария — особенность конкретной хаты — лучше от нее избавлятся перед началом готовки, иначе поклонники Ведической кухни и всяких там Хари Рама Хари Кришна вас просто порвут ))

  2. shamaner:

    minimalist: minimalist: уксус добавляют не для того чтобы склеивался рис, а для вкуса кисло-сладкого.

  3. minimalist:

    shamaner: в том числе и для склеивания 🙂

  4. shamaner:

    minimalist: если брать химико-физические свойства риса, то для того чтобы рис склевался подойдет любая жидкость, играет роль только сорт риса. уксус только для вкуса. меня жена подсадила на них, правда я не все люблю, водоросли мне не нравятся особо — я иих сдабриваю огромным количестком васаби и соуса.

  5. minimalist:

    Далее убираем все не нужное и оставляем капусту, циновку — предварительно НЕ ОБЕРНУВ ЕЕ пищевой пленкой — как во многих рецептах написано — а я потом задолбался ее от суши отдирать — а тупо засунув в чистенький пищевой пакет. Это нужно, что бы рис не отскребать потом от циновки. Сверху кладем лист капусты, рядом ставим плошку с водой — надо руки всегда мочить — тогда рис не будет прилепать к рукам и его легко можно будет раскатать по капусте.

    Кстати, если будете все-таки юзать уксус — не забывайте, нельзя его добавлять в металические предметы, как, например, кастрюля, на картинке выше, именно поэтому я его переложил в эмалированную посуду. В противном случае у вас будет рис с металическим уксусом, что негативно скажется на вас, если вы не терминатор.

    размер 400x400, 52.35 kb

  6. minimalist:

    Расскладываем рис, в рецептах написано, что рис надо класть толщиной сантиметр — полтора — так я по рецептам и делал, в итоге у меня суши размер с бейсбольную биту вышли, поэтому рис очень тоненько, а не в полтора сантиметра, укладываем по всей капусте.

    размер 400x400, 45.95 kb

  7. minimalist:

    В итоге получается что-то типа того, как на картинке. Однако не стоит особо сильно утрамбовывать рис — суши не воздушные будут.

    размер 400x400, 47.73 kb

  8. minimalist:

    Далее такой маневр, который я назвал «Хоп-оп, нихуя себе». Берем капусту и переворачиваем рисом в низ. Делаем это смело, ибо рис хорошо приклеен и не отвалится, но нежно, ибо иначе порвем капусту на китайский иероглиф.

    размер 400x199, 23.04 kb

  9. minimalist:

    Затем выкладываем наши рулеза: авокадо, огурец, рыбка, сверху мажем сыром (через одну картинку будет видно). Важно положить наши рулеза паралельно палкам циновки — в противном случае вы свернете не изящный рол, а какой-нибудь мегабулыжник, а особо одаренные сломают циновку :)) В случае, если вы все же неправильно выложили рулеза — не поленитесь и переложите их, а не пытайтесь вместе с циновкой перевернуть — из этого ничего хорошего не получится, получится тот же китайский иероглиф.

    размер 400x400, 53.76 kb

  10. minimalist:

    Тут я сыр намешал, должен был рассказать о креме — но уже рассказал, посему просто фотку:

    размер 400x400, 47.35 kb

  11. minimalist:

    Далее начинаем сворачивать наш ролл, на фотках это плохо понятно, посему смотрим ролик, где делают то же что и я, тока лучше и понятнее ))

    http://www.youtube.com/watch?v=Nz9EAqTBr…

    В принципе, с этого надо было начинать и на этом останавливацо — но это, сука, не интересно :))

    размер 400x400, 51.28 kb

  12. minimalist:

    Валяем получившийся батон в кунжуте

    размер 400x400, 38.09 kb

  13. minimalist:

    Режем очень-очень острым ножом, смоченным в воде с уксусом предварительно — это позволит идеально разрезать суши.

    В моем случае это очень-очень тупой нож просто смоченный в воде 🙂

    размер 400x400, 37.87 kb

  14. Meet-рич:

    minimalist: Что у тебя выросло на пальцах? 8/

  15. minimalist:

    Meet-рич: Это у матери )

  16. minimalist:

    Флэшбэк: если рис не переворачивать, а выкладывать рулеза на капусту — то получится такой вот батон, как на картинке ниже.

    Его плюсы: ниче не вываливается и точно не развалится.
    Минусы: он, сука, воняет капустой.

    Т.е. ролл, где рис снаружи очень здорово перебивает вкус и запах капусты. В любом случае сделайте оба варианта и попробуйте, как вам больше нравится.

    размер 400x400, 49.51 kb

  17. minimalist:

    Собственно, бдыщь и готова.

    На все ушло 15 минут. Васаби что на столе стоит 7 рублей. Имбирь стоит00ek рублей за огромную банку. Чего хватает на кучу порций.

    размер 400x400, 61.56 kb

  18. unnanego:

    minimalist: я кило имбиря беру за 150 рублей или за 130, он прям в маринаде, здоровый такой пакет, еле-еле без водички в литровую банку заталкиваю 🙂

  19. shamaner:

    minimalist: обычно икрой так не украшают, икру выкладывают сверху на гункан-суши, по нашенскому кораблик. возможно иа и ошибаюся 🙂

  20. minimalist:

    И напоследок…

  21. minimalist:

    Суши делают из морепродуктов лишь потому, что животноводство на берегах японии не развито абсолютно. Никто не мешает нам, в европе, эксперементировать с мясными добавками в суши. От себя не рекомендую использовать тунца в суши — наш тунец не такой вкусный, как в японии и посему, на мой вкус, лишь все портит. Интересная особенность тех суши, что я приготовил сегодня — наша красная икра была абсолютно лишней в тех ролах, где рис наружу, ибо она резко контрастировала по вкусу с рисом — причем не в лучшую сторону, немного горчила. Однако к сушам, где водоросли были наружу она пришлась очень даже к месту, ибо гармонировала со вкусом водорослей. Хотя казолсь бы — оба роллы сделанны из одних и тех же ингридиентов. Вообще эксперементируйте со вкусом, но не забывайте, что в японской кухне самое главное, это красота пищи, ее натуральность, и, в отличии от той же ведической, в ней не очень приветствуются специи. За сим все. Друнди-друнди :))

    жепки:
    суши роллы быстро холостяцкая вкусно полезно [*]

  22. minimalist:

    А, и да, то что суши низкокаллорийные — это глубокой заблуждение. Какие-нибудь роллы с огурцом — да, но то, что я зафигачил сегодня — не очень.

  23. ivana:

    minimalist: что-нибудь осталось?

  24. minimalist:

    ivana: Неааа…:))

  25. ivana:

    minimalist: А-то вот я думаю чем бы позавтракать ;)))

  26. Jetster:

    ivana: приходи с вином — мы наготовили суши.

  27. AlexK100:

    авокадо незрелый

  28. nasa:

    зато надолго хватит

  29. AlexK100:

    nasa: да, лежит месяцами

  30. Busuka:

    Мне очень понравилось готовить роллы. Это забавно 🙂 Но, к сожалению, я не люблю их есть…

  31. diesell:

    Ну я мою кухню и пиздую в магазин…

  32. diesell:

    Кстати, я так и не поняла, как варить рис и когда в него заливать уксус, и в каких пропорциях.

  33. Busuka:

    diesell: как следует промываешь рис, чтобы вода была совсем прозрачная.
    На 125 грамм риса — 00es мл воды (холодной), ставишь на огонь, закипит — огонек делаешь совсем маленьким, варишь ровно 20 минут, крышку не открываешь.
    Потом немного охлаждаешь и добавляешь уксус с уже растворенными сахаром и солью. И сразу резко перемешиваешь, иначе получится размазня.

  34. Jetster:

    Сделали. Вкусно.

  35. diesell:

    Сегодня я многое понял ©

    Вопреки предубеждениям сушиманов, нам, простым алкоголикам-тунеядцам, чтобы получить удовольствие от ролл, многого не надо.
    Все делалось по аналогии с минималистом, но без икры, зато с морепродуктами маринованными.

    Рис варить элементарно (в основном, я верила в миф, что рис сварить сложно и с первого раза хрен получится) — главное, придерживаться инструкции на упаковке (использовался рис «Японика» Мистраль).
    При использовании вышесфотографированных водорослей на два листа ушло полпачки риса.
    Рисовый уксус — замечательная вещь! При первой же возможности налью её в вареный картофель, пельмени или просто рис, мне очень понравилось.
    Сыр «Филадельфия» — говно. По сравнению с творожным сыром «Рама».
    Маринованный имбирь из тайланда (импортер ООО»Диатек») — говно, остер вполне, но не достает «промаринованности».

    В плане финансов — покупали все «с нуля», кроме васаби, который был, как оказалось, выдохшийся :). Уложились в штуку с пакетом дерьмового сливового вина. И до хрена осталось, завтра опять будут роллы на завтрак (:

  36. XypmA:

    ты молодец. истекла слюной.

  37. diesell:

    XypmA: я сегодня не нашла ни одного результата по запросу «суп из хурмы»!!! есть идеи, как его сотворить? 🙂

  38. diesell:

    «Молодцы, ребята, завтракать будете холодными как лёд суши».

    Сегодня опять.

    Исходники.

    image

    Выход. КПД более, чем удовлетворителен.

    image

    Куда же без помощников.

    image

    image

    Отдельный комментарий.

    image

  39. Jetster:

    diesell: Мне больше всего понравились те, которые из трубки курительной получились.

  40. diesell:

    Jetster: да ладно, каменная пепельница гораздо лучше гармонировала с морской капустой!

  41. minimalist:

    Во я тоже купил этот имбирь — вообще жесткач а не имбирь, больше не буду такой брать :))

  42. diesell:

    Остатки риса пошли на тонкие роллы, но они как семечки поглощаются, толстые, конечно, писдачее. В следующий раз буду делать «филадельфию», очень интересно заворачивать рулет в ломтики лосося.

  43. instagib:

    Решил послезавтра приготовить роллы по твоему рецепту. Но есть одна загвоздка: моя девушка на дух не переносит морепродукты. Чем можно заменить форельку? Курочкой?

  44. Jetster:

    instagib: каками

  45. instagib:

    Jetster: каками-что это?

  46. Jetster:

    instagib: каки это каки. я,например, ими какаю.

  47. instagib:

    Jetster: ок. Но ты пробуешь первым.

  48. Jetster:

    instagib: окей. Я люблю это дело.

  49. minimalist:

    instagib: тогда тебе придется искать заменитель для листа нори — ибо он воняет рыбой сильнее, чем рыба рыбой воняет. А вкус у человека, как известно, зависит именно от запаха продукта. Как вариант можно попробовать сделать вместо нори — тонкий жарЁный омлет — но не уверен )

  50. instagib:

    minimalist: перебью вином.

  51. Jetster:

    instagib: я шутил так дебильно. Извини.

  52. Busuka:

    instagib: рис ещё можно заменить картошкой, морскую капусту обыкновенной, и горошку ещё зеленого положить.
    Сделай вегетарианские, тогда уж…

  53. instagib:

    Busuka: рис-норм, капуста-норм.

  54. diesell:

    instagib: вполне можно маринованной курицей. Или речной рыбой (: Или отставить мясо!

  55. Busuka:

    diesell: речной рыбой? Сырой? Даш, ты реально это стала бы есть?

  56. diesell:

    Busuka: Зоя, там смайлик вообще-то…И зачем же сырой? 🙂

  57. Busuka:

    diesell: а, ну действительно. Суши с жареным карпом! Сытно.
    Картошки я бы всё-таки добавила ещё…
    Jetster: тебе они не способны повредить.

  58. diesell:

    Busuka: ну да можно просто сделать нигири из картофеля со сметаной, сверху кусочек чего-то нерыбного (я бы конечно селедку положила, но она морская рыба), и обмотать луком-пореем 🙂

  59. Busuka:

    diesell: вообще мысль про суши с картошкой и селедкой витает давно :)) Пюре полипчее сделать… Но тут, вишь, рыба не нужна.
    Кстати, если про замены — я выкинула нафиг из рецепта авокадо тут, не люблю я его, зато положила зеленой редьки 🙂 Ручки себе расцеловала, как вкусно вышло.

  60. diesell:

    Busuka: сегодня так попробую, авокадо обычно незрелые же продают, им полежать надо пару дней, а хочется сегодня подругу накормить.

  61. Busuka:

    diesell: даже если они у меня лежат до консистенции подтаявшего масла, всё равно не вызывают восторга.
    Вообще надо попробовать дайкон купить и замариновать. Готовый в банках не видела, да и вообще как-то… Ну и с прочими маринованными овощами поэкспериментировать.
    Я тут пользовалась руководством «суши — это только концепция, а не рецепт». Многое заменяемо на более привычные и более любимые продукты. Тот же сыр домашний, скажем… Ну и многое другое.

  62. diesell:

    Busuka: а я авокадо зрелые ложкой ем в количествах, ограниченных их количеством в зоне моего покрытия.
    Вчера ели роллы от тануки с доставкой а дом…После self-made показалось гадостью.
    Да, по-моему филадельфия не сравнится с домашним сыром…

  63. Busuka:

    diesell: ну я и говорю — может, я что неправильно делаю (я в этом даже уверена), но зато более обычные для меня и близкие моему желудку продукты кажутся вкуснее…

  64. BGMT:

    Busuka: суши с картошкой и следекой называются форшмак

  65. BGMT:

    BGMT: селёдкой)

  66. Busuka:

    BGMT: а зачем там картошка?.. Впрочем, это в пост про форшмак лучше))

  67. BGMT:

    Busuka: ну, масса вариантов есть) Есть и без картошки — яблоки + лук + селедка + яйцо, например.

  68. Busuka:

    BGMT: мы делали с морковкой вареной. Кажется, я не туда пишу

  69. Jetster:

    Busuka: я бы стал

  70. instagib:

    diesell: а обязательно мариновать курицу?

  71. instagib:

    instagib: по сабжу-моя девушка не ест никакую рыбу и никакую икру.

  72. diesell:

    instagib: нет.

  73. instagib:

    diesell: отлично! Сварю и нарежу полосок из филейки.

  74. diesell:

    instagib: но мне кажется, что вареное куриное филе стоит в таком случае дополнить маринованным огурчиком хотя бы, пресновато иначе.

  75. Starky:

    Сделай рис с карри, будет вкусно. Собственно, карри и рис плюс сливки и курица. Заодно и понежнее выйдет, и потеплее. А суши можно с огурцом и авокадо тогда на романтический завтрак.

  76. darm:

    С авокадо за 70 рублей тебя что-то наебали, вдвое дешевле должны быть! А по00ek я покупал какие-то размером с небольшую дыню.

  77. Jetster:

    darm: может это дыня недозревшая была?

  78. darm:

    Jetster: у дыни обычно в середине что-то отдалённо напоминающее пизду, а не твёрдая косточка. Хотя кто их знает, может, рассасывается к взрослению?

  79. diesell:

    darm: если авокадо не израильское, а ЮАР например, то даже дороже обычно, плюс в супермаркете как раз около 70 рублей и стоит, типа алых парусов или других.

  80. minimalist:

    Ну я про уксус говорю, что прочитал на уксусах и в рецептуре 🙂
    А суши я уже ненавижууу…У меня мать подсела, через день делает, я уже видеть их не могу…

  81. diesell:

    minimalist: та же ересь, мы с Джетом понаделали их, друзей покормили-и решили, что надоелло уже, надо делать перерыв 🙂 Перешли на селедку под шубой 🙂 Надеюсь, к НГ отойдем, а то ими удобно гостей кормить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.