Я вот попробовал недавно мясо приготовленное в пиве, и теперь оно мне снится по ночам. Кто может поделиться подробным рецептом приготовления мяса в пиве? Я понимаю, что рецептов и способ очень много, но я отрыт для экспериментов) Было бы не плохо рецепт какого–нибудь целого блюда (например мяса в пиве с овощной поджаркой). Спасибо!

4 Responses to Мясо приготовленное в пиве

  1. Checkmate:

    Да, это классная штука, уже пробовал, спасибо)) Но это типо пивной бульон) А я пробовал мясо тушенное, что ли, в пиве. То-есть это был просто кусок мяса на тарелке. Но оно было необычайно мягеньким и вкусным. Я так понимаю его могли после пива еще прожарить немного.

  2. kliper:

    Я готовил так:
    Свинину режу крупными кубиками (примерно, 1,5 дюйма3), солю, перчу, добавляю кумин (зира)
    Обжариваю на сливочном масле крупнонарезанные лук и морковь, затем добавляю мясо. Готовлю все, примерно, 30 минут. Осторожно вливаю в посудину бокал светлого мягкого пива — оно сильно пенится, поэтому лью мелкими порциями. Все перемешиваю, убавляю огонь и оставляю тушиться в течение получаса.
    Ну, или как вариант такой мини-рецепт:
    Крупнонарезаную свинину, солю-перчу и кидаю в небольшую кастрюльку. Туда же давлю пару помидоров и выливаю бокал пива. Оставляю мариноваться на час. Затем обжариваю на сковороде лук, добавляю немного острого перца и паприки. Вынимаю шумовкой мясо и туда же — на сковороду.

  3. Checkmate:

    kliper: Благодарю.

  4. repa:

    Свинина (нежирная) кубиками немного меньше грецкого ореха (500&#15000ef гр), две-три столовых ложи растительного масла, пол бутылки светлого пва, две-три луковицы среднего размера (лучше сладких сортов), черный свежемолотой перец.
    1) масло прокаливаем на сковороде,
    2) в раскаленном масле обжариваем свинину, очень важно что бы именно обжарилась до золотистой корочки.
    3) пока жариться мясо крошим мелко лук
    4) когда мясо обжарилось в сковороду с мясом выливаем пиво, крышкой не закрываем, перемешиваем. Мясо колеруется лишяя жидкость испаряется, ни чего не прилипает.
    5) тушим несколько минут (н видно будет)
    6) пока тушится готовим глубокую посудину с крышкой и ручками (кастрюлю ага)
    7)перекладываем готовое мясо (важно чтобы мясо было очень горячим сразу со сковородки) в кастрюлю туда же перекладываем сырой мелко рубленный лук из пункта 3. Закрываем крышкой трясем 2-3 минут.
    8) открываем, перчим, опять трясем.
    9) готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.