Румаки — это такая японская закуска: маринованные куриные печенки и кусочки водяного каштана в беконе. Сейчас есть куча левых вариаций (румаки из морепродуктов, из свинины, из фиников, и т.д.), но для чистоты стиля был использован самый простой рецепт (без водяных каштанов, правда), который я выложил в комментариях.

размер 400x298, 84.53 kb

1. Перемешиваем 2 ст. ложки соевого соуса и 1 ст. ложку хереса/коньяка (я взял 3 ст. ложки соуса–маринада — в нем уже есть вино), кладем 2 зубчика чеснока (измельчить) и имбирь (натереть на терке корешок ~3 см.). Добавляем по вкусу острый соус (я клал Redah Devil — чуть больше чайной ложки) и, если захочется, специи (например, кориандр). Я еще добавил чуть меда, чтобы смягчить вкус, но это опционально.
2. Моем куриные печенки (400 гр.), крупные режем на части, мелкие оставляем так. Перемешиваем с маринадом и оставляем на пару часов. Замачиваем в воде деревянные шпажки для шашлычков или зубочистки.
3. Берем упаковку бекона 00es гр.), каждую полоску режем поперек на 2 части, заворачиваем в бекон печенку, скрепляем рулетики зубочисткой (нанизываем на шпажки), кладем на противень и на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов (в середине процесса 1 раз переворачиваем на другую сторону).
Бекон должен зарумяниться, а печенка внутри остаться мягкой. В горячем виде отлично идет под пиво, в холодном — вообще офигенно.

Tagged with:
 

5 Responses to Румаки — это такая японская закуска

  1. TetyaKaa:

    жирноевутесах: эммм… А чеснока не много? у меня поджелудочная, пока я читала, начала сворачиваться:)

  2. жирноевутесах:

    TetyaKaa: мне нормально было. А так-то маринад — поле для фантазий.

  3. nasa:

    куриная печень [*]

  4. darm:

    Можно менять ник на «жирноеспеченкой» 🙂
    Чертовски вкусно выглядит, конечно, но жирность, кажется, убийственная. Попробую, может, сделать сегодня вечером и охладить до завтра.

  5. darm:

    Приготовил, съел несколько штук горячими, поставил охлаждаться — завтра на праздничный стол в связи с др жены пойдут холодной закуской. Очень вкусно, рекомендую! Геморройность приготовления довольно низкая — усрал всё вокруг слегка маринадом, и руки он жёг уже под конец, а так всё элементарно. В следующий раз, если буду готовить, пожалуй, возьму печени чуть поменьше, у меня было 300г на 150г пачку бекона — половина рулетиков получилась красивой и аккуратной, а вот в остальных многовато начинки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.