Быстрый пирог с мясом. Сейчас доедаю.
Пирог запекается в духовке — поэтому подберите подходящую форму/чугунную сковродку. И исходя из нее выбирайте количество ингредиентов.
Тесто — треть стакана майонеза, два яйца, стакан муки. Тесто как на оладьи — жидковатое. Я взбил электрическим венчиком. Не солите. Воду добавляйте теплой. Поставьте возле плиты — теплое место.
Жарим мясной фарш (0.5 кг) — с луком кубиками, солью, черным перцем. При желании можно накидать морковь, сладкий перец, шампиньоны (и/или) и проч.
Кстати. Тут тесто получится как в шарлотке, сладковатое — учитывайте при подборе специй. Можно и корицы насыпать — я не рискнул.
Нагреваем форму, смазываем салом, льем тесто. Сверху сыпем поджаренный (несильно) фарш. Сверху вторую половину теста.
Запекаем при00es–180 час.
Отдельно я сделал соус — нарезал в труху много свежей зелени, выдавил много чеснока, перемешал с майонезом, солью, черным перцем.
Кстати, жж–шные кулинары могут вместо майонеза добавить в рецепт — ну, что хотят пусть и добавляют. Не знаю.

16 Responses to Быстрый пирог с мясом

  1. leva_brown:

    Быстрый пирог с майонезом.

    Тесто — треть стакана майонеза, два майонеза, стакан майонеза. Тесто как на оладьи — жидковатое. Я взбил электрическим майонезом. Не солите. Воду добавляйте теплой. Поставьте возле майонеза — теплое место.
    Жарим майонезный фарш (0.5 кг) — с майонезом кубиками, майонезом и черным японским майонезом. При желании можно накидать майонез, и/или сладкий майонез.

    Нагреваем форму, смазываем майонезом, льем майонез. Сверху сыпем поджаренный (несильно) майонезный фарш. Сверху вторую половину майонеза.
    Запекаем при00es–180 час.

    Отдельно я сделал соус — нарезал в труху много майонеза, выдавил много майонеза, перемешал с майонезом, майонезом и черным японским майонезом.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

  2. Kolbasevich:

    leva_brown: я ждал этот комментарий. done

  3. Kolbasevich:

    isot: бля. Еще один юный химик из жж. Кто тебе сказал, что майонез распадается на растительное масло, уксус, и яичный порошок плюс еще некоторое количество всякой фигни? Ну кто? Не пори фигни! В таком случае наше говно после такого майонеза распадается на молекулы мироздания.
    Поел майонеза — создал вселенную!

  4. Kolbasevich:

    isot: тут все намного сложнее. Для справки: британские ученые до сих пор не знают, почему если яйцо варить пару минут, потом охладить и снова варить — ты его хоть час потом вари — не сваришь вкрутую.
    Мясо при варке распадается на навоз и воду, ага.

  5. Kolbasevich:

    isot: ты вот сам попробуй разложить майонез без философского камня на уксус, сахар яйца, горчицу. Вроде образованные люди, а порят такую фигню.

  6. Kolbasevich:

    isot: красивый сайт! Спасибо.

  7. isot:

    Kolbasevich: проще говоря, если тебе нужно масло, то вовсе не обязательно валить майонез.

  8. Kolbasevich:

    я кстати, про этот бред с расчлененкой майонеза читал в ЖЖ лет 6 назад. И честно говоря — пытался, да. Уксуса захотелось, а на улицу выходить не хотелось.

  9. Kolbasevich:

    Кстати, майонез в этом рецепте можно заменить сметаной. Получится похоже, но я считаю, что майонез уместнее.
    Только не переварите сметану — навоз получится!

  10. leva_brown:

    какие-то гады минусуют рецепт!

  11. Kolbasevich:

    leva_brown: ну, это субтильный юноша. Ему такое нельзя 🙂

  12. BGMT:

    блаблабла пирог бум!)

  13. AlexK100:

    В качестве напитка к пирогу лучше всего подойдет майонез.

  14. Starky:

    AlexK100: а если минералкой развести, то почти тан айран получится!

  15. isot:

    Kolbasevich: а что не так с этим комментарием? Чувак, ну ты просто подумай головой, если майонез под действием температуры распадется на растительное масло, уксус, и яичный порошок плюс еще некоторое количество всякой фигни, какой смысл класть его в тесто? Может быть лучше просто влить в тесто уксус, масло и положить пару яиц, если тебе так необходимы именно эти компоненты, как ты думаешь?

  16. isot:

    Kolbasevich: ок, немного ликбеза:

    «Эмульсия майонеза неустойчива при повышенной температуре (выше 45 градусов Цельсия) и при нагревании легко распадается на чистое растительное масло с небольшими хорошо видимыми каплеобразными включениями других входящих в состав продуктов.

    На этом основан способ проверки качества майонеза: столовую ложку майонеза положить на сковороду и немного подогреть.
    Если майонез доброкачественный, эмульсия распадется, и на сковороде получится почти чистое масло, на котором можно поджарить до подрумянивания любые продукты.
    В случае суррогатного майонеза на сковороде образуется шипящая и булькающая молочно-белая масса, напоминающая манную кашу, или вообще без видимых признаков отделившегося масла, или со скудными отдельными масляными каплями. При дальнейшем нагреве эта масса быстро подгорает с характерным запахом подгоревшей манной каши.

    Из этого понятна бессмысленность применения настоящего майонеза для запекания продуктов. Запекать можно с мучными соусами или со сметаной. Все кулинарные рецепты, в которых для запекания рекомендуется майонез, рассчитаны именно на промышленный майонез, который представляет собой имитирующий сметану мучной соус с растительными маслами. «

    И твои упоминания о ЖЖ тут совершенно ни при чем. Сам по себе майонез неплохой соус, когда применяется к нужному месту. Просто применение майонеза в данном тобой рецепте совершенно бессмысленно.

Добавить комментарий