Так получилось что родственники привезли кролика (для впечатлительных уже мертвого).

Подскажите если кто уже готовил — может есть какой нибудь вкусный рецепт?

Tagged with:
 

9 Responses to Мертвый кролик

  1. polemarh:

    и да духовка не работает — есть плита и микроволновка с грилем

  2. Starky:

    У меня как-то папа делал на плите в такой длинной штуке специальной (на две горелки ставилась), в ней как раз тушка в полный рост помещалась, ну и тушилась со всякими ништяками. Но штуки нет, я так понимаю)

  3. polemarh:

    Starky: да нет отколь (((

  4. Elivali:

    Разрезать на порционные куски.
    На сковороде обжарить на растительном масле до румяной корочки с добавлением чеснока(крупно порезанные зубки, штуки три) и розмарина. Когда почти поджарились — плеснуть белого вина, чтобы выпарилось. На жаренные зайчиковые куски высыпать ещё зуба два чеснока и около полкило помидорок черри (мелкие такие)(но и с обычным спелым порезанным помидором сойдёт)(просто с черри вкуснее). Они разлезутся в кашу, а потом соус надо выварить слегка. Заодно и кролик протушится до невозможной нежности:).
    На 1 кг кролика.
    Приятного аппетита.
    Coniglio al pomodoro

    размер 500x371, 50.78 kb

  5. Alex509:

    Порезать морковь, лук, сельдерей, порей. Обжарить, добавить порционные куски кролика и потушить с добавлением белого вина. Лучше в духовке под крышкой. Через 2 часа вынуть, тушеного кролика обжарить со всех сторон на очень сильном огне (саутирование по-моему это правильно называется). Подливку с овощами измельчить в блендере. Из специй — лавровый лист, черный перец горошком, чеснок, можно веточку розмарина. Получается очень вкусно.

  6. shpak:

    фи, как сложно!
    Кролика надо нарубать на порционные куски, залить молоком и оставить на ночь в холодильнике. С утреца сливаете молоко, обжариваете до золотистой корочки на сильном огне, недолго, только чтобы появился загар. Солите, перчите, РОЗМАРИНЧИКА добавляете и в кастрюльку переваливаете. Заключительный аккорд-добавляете сметанки и воды. Все. кастрюльке на МАЛЕНЬКОМ!!! огне он томится часа 2-3, ровно до тех пор когда вы о нем вспомните.
    Мясо с косточек будет сваливаться само, а подливку гости с тарелок оближут.
    Пока нас этот рецепт ни разу не подводил.

  7. nast:

    shpak: я еще потом к кролю добавляю картошку, чтоб типа гарнира было. последний раз добавила немного сока имбиря — очень мило получилось.

  8. junkiedob:

    из жж пойдет?.) http://vlad-piskunov.livejournal.com/127… там много, вкусно и с фотками.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.