Предлагаю поделиться экстремально простыми холостяцкими рецептами. Которые, однако, дают блюда со вкусом и запахом!

Рецепт 1. Покупаем охлаждённую куриную грудку, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, закрываем крышкой, ставим на плиту. Когда закипит, снимаем пену, убавляем огонь. Когда она почти сварится, добавляем сухих трав — чабера, душицы, майорана — по вкусу. Чуть–чуть соли.
Ещё через 5 минут снимаем с огня и едим с булкой. Это куриный бульон с курицей. Он ароматный, свежий, горячий. Мясо можно вынимать вилкой, кусочками отрывая его от целого куска из тарелки, и слегка макать в крупную соль, перед тем как отправить в рот.

Tagged with:
 

66 Responses to Куриные грудки

  1. vsh:

    Действительно холостяцкий рецепт.
    В общем, если делать это правильно, то:
    а)бульон нужно варить из всякой фигни, а грудки, нежнейшее мясо — варить уже в бульоне.
    б)Туда же можно кинуть луковицу, морковку, сельдерея, пусть тоже поварятся. Потом вынуть и выкинуть.

  2. racoonbear:

    vsh: из всякой фигни — это из говяжьего супового набора, что ли? А не чересчур крепко? Не будет потом диссонанса?

  3. vsh:

    racoonbear: Ну, я имел в виду куриный или овощной бульон. Но куриный бульон не из филе же варить. Если есть грудка, филе можно отрезать, из остального сварить бульон и уже в нём филе.

  4. racoonbear:

    vsh: ага. Слушай, а вот просвети, в принципе можно где-нибудь достать курицу выращенную не ускоренным методом? Понимаешь, я помню, мы же кур держали. Забивали пару раз в год, это были яйценосные куры, не мясные. Варили куриную лапшу. Но там же запах был офигеть какой, а то, что в магазинах, всё стерильное какое-то ((

  5. vsh:

    racoonbear: ХЗ как у вам в Нижнем, у нас, например, на центральном рынке стоит специальная бабка и продаёт домашних кур и домашние яйца, дорого, правда.

  6. knek:

    racoonbear: я на дачу когда приезжаю в Киржач, там на рынке тетенька стоит торгует петушками на бульон и не часто у нее бывают домашние куры охлажденные. Варил бульон из первых и вторых. Петушки просто волшебны!!! Куры чуть попроще, но это совсем не «Петелинка» ширпотреб, что продается в охлажденно-замороженном виде

  7. raspy:

    vsh: можно сделать апдейт:
    бульон варишь, курицу вынимаешь, режешь ее на тонкие ломтики
    в кипящий бульон на минуту кидаешь горсть рисовой лапши, добавляешь зеленый лук, перец, дольку лайма и курицу — вьетнамский суп готов:)

  8. vsh:

    raspy: Можно и до обычной лапши апдейтить.

  9. raspy:

    кусок свинячего мяса (лучше окорок) ~ 0,5 — 0,7 кг обжаривается на сковородочке по 3-4 минуты с каждой стороны, затем (после остывания) обмазывается смесью горчицы, соли-перца-травок (базилик, зира, кориандр, на что фантазии и желания хватит) и мелко почиканной петрушки и заворачивается в лист готового слоеного теста.

    весь этот конверт аккуратно укладываем в духовочку на противень и выставив а 230-250 градусов на минут 40-60 забываем о нем..

    если нужен гарнир к мяску, то берутся несколько помидоров и сладких перцев, режутся пополам и выкладываются к мясу в духовку на 7-10 минут..

    все, готово, пора разливать вино, зажигать свечи (опционально) делать потише музыку и за неспешным, приятным разговором употребить все это великолепие..

  10. maribozu:

    raspy: пардон муа, в чём цимес слоёного теста в данном случае?

  11. BGMT:

    maribozu: защищает мясо от потери жидкости

  12. BGMT:

    maribozu: а, да, это вопрос)) Наверное, обычно в продаже есть именно слоеное тесто?)

  13. raspy:

    maribozu: проще всего купить и раскатать

  14. maribozu:

    raspy: принято 🙂

  15. raspy:

    исчо салат:
    соломкой режешь копченый окорочок куриный, на терке натираешь свежий огурец и маринованных по объему примерно так же, немного майонеза — вуаля!

  16. Vadziku:

    Кстати, Похлебкин в свое время научил, и позднее не раз убеждался в правильности: суп крышкой закрывать не надо. Никогда. Получается заметно вкуснее и более прозрачный бульон. И пену снимать не однократно, а по мере накапливания.

  17. Vadziku:

    Ну и два простых способа, которые дают неизменно превосходный результат: готовка в горшочке, неважно чего: накрошил, залил и на ма-ааленький огонек потомить. Долго. Горшочек естественно толстостенный.
    Второй: запекать в кулинарном рукаве. Опять же кусок какого-либо мяса обмазал чем попало, залил чем по вкусу, посыпал чем захочется — и в духовку на00es градусов. С часик.

  18. knek:

    Рецепт из серии «Толькошто»:
    добираясь домой, заход в магазин. 1 кг креветок замороженных, размер самый большой (примерно 15/*** (не помню)), не вареные (цвет лица зеленый). Креветки разморозил, под холодной водой.
    Сковорода чугунная, настоящая, сухая. Прогреваем до появления сизиго дымка. Кладем быстро креветок на сковородку, СВЕРХУ посыпаем КРУПНОЙ солью, закрываем крышкой.
    Кто курит, может выкурить быструю сигарету. (2-3 минуты)
    Берем лимон, режем пополам и на полкило обильно посоленных креветок выдавливаем половину лимона.
    Закрываем крышку. (Курящие повторяют упражнение)
    Снимаем креветки со сковородки и употребляем с белым сухим вином молниеносно.
    Я в данный момент употребляю уже Black Velvet reserve, потому как вино быстро кончилось.

    Если по-чести, то я это вычитал в сети и применил на практике. Оказалось на самом деле очень вкусно.
    Доброго вечера.

  19. Vadziku:

    knek: В качестве модификации: креветки пожаренные на СЛИВОЧНОМ масле тоже весьма хороши по вкусу 🙂

  20. knek:

    Vadziku: надо будет попробовать

  21. na_talia:

    knek: примерно аналогичный рецепт с мидиями:
    1. Выливаем в сотейник масла оливкового, кидаем в него мелкорубленный чеснок.
    2. ждем 2-3 минуты и высыпаем туда мидии. Все тщательно перемешиваем и ждем пока мидии раскроются.
    3. Выливаем туда же00ek гр белого сухого вина
    4. ждем еще пару минут

    Выкладываем в миску, заливаем полученным бульоном, а по краям втыкаем 4 кусочка обжаренного белого хлеба.

    Вкуснятина!

  22. MyP3uK:

    Быстрый салат — покупаем шампиньоны в магазине (т.к. они00ek% будут чистыми) моем, режем кусочками помельче, но не до состояния горохо, сырыми заливаем май о нез ом. Соль перец. Едим.
    Угощаем знакомых и удивляемся ответами 😉

  23. darm:

    MyP3uK: сырые шампиньоны? эээ…

  24. maribozu:

    darm: вкусно, только майонеза не надо. Тонко порезать и соль.

  25. okopa:

    maribozu: для пикантности можно еще немного земли на ножках оставить

  26. MyP3uK:

    okopa: вот без иронии — просто попробуй.

  27. MyP3uK:

    maribozu: надо — все боятся шампиньоны сырые 😉 лучше их скрыть 😉 ну если делаешь для себя первый раз. А для гостей просто обязательно.

  28. MyP3uK:

    darm: поверь это очень вкусно 😉 даже если кушать как яблоки 😉 у них офигенная гамма вкуса 😉

  29. okopa:

    MyP3uK: ссыкотно как-то..

  30. MyP3uK:

    okopa: ничего страшного — ем уже фиг его знает сколько времени — очень вкусно — главное не с рынка, где они растут непонятно где 😉

  31. racoonbear:

    MyP3uK: для грибов нужен крепкий желудок и здоровая печень. Ну так, к сведению )

  32. okopa:

    racoonbear: печень, говорите?

  33. Starky:

    Нужно: говядина (филе или край, можно из морозилки), гавайская смесь (рис+горошек+кукуруза+ красный перец, тоже из морозилки), дохуя остро-пряных специй (можно смесь, которая так и называется «приправа для мяса», а можно перец черный-белый-красный, кориандр, молотый тмин, корица, гвоздика, етс.), растительное масло.

    Вынуть гавайскую смесь из морозилки. Мясо порезать мелкими кубиками (1х1, а можно и меньше), заправить маслом и специями, оставить минут на 10-15 (ну там, в душ сходить или покурить, не знаю). Потом нагреть до пшшшш чугунную сковороду, вывалить мясо, обжарить, выровнять по дну, убавить огонь до половинки, высыпать гавайскую смесь, выровнять по верху, проделать пару дырок для пара и томить пока не выкипит почти вся жидкость, пущенная мясом и овощами. После «почти» накрыть крышкой — и уже до готовности.

    Получается какое-то недоризотто-недоплов, но на вкус прикольно.

    Если у холостяка не имеется мирковолновки, то пусть не забывает с утра вытащить мясо из морозилки, ну или пусть свежее покупает.

  34. okopa:

    Helly: спасибо тебе, женщина!
    особенно за то, что противень не мыть

  35. APG:

    Спагетти.
    Не глубокая сковорода, примерно 1 к 1 томатная паста и мелконарубленные помидоры очищенные от кожуры, обильно посыпаем орегано, для запаха ещё можно капнуть бальзамического уксуса, активно перемешиваем и оставляем на небольшом огне (должна потихоньку выкипать лишняя жидкость) иногда помешиваем что-б не пригорало.
    Кастрюля, наливаем воду ставим на большой огонь, закипает кидаем спагетти (макаронные изделия имеющиеся в наличии), немного убавляем огонь и варим столько сколько написанно на упаковке.
    Соус выкипает, макароны варятся, достаём большую сковородку, ставим на средний огонь, растительное масло, чистим луковицу бросаем в сковородку слегка обжариваем.
    В этот момент, обычно, макароны отварились до готовности, вываливаем в друшлак промываем под холодной водой, даём воде стечь и отправляем макароны в большую сковородку к луку, 3 — 5 мин, переодически помешивая на среднем огне обжариваем.
    Макароны готовы, вакладываем на тарелки, сверху поливаем томатным соусом, получаем классическую итальянскую пасту.
    Весь поцесс занимает от силы 20 — 30 мин.

  36. Elivali:

    APG: Можно ещё в процессе варки соуса, тунца банку туда зафигачить)) (но без уксуса в этом случае и один зубчик чеснока добавить). А так — всё то же самое. Орегано, банка помидоров в собственном соку, спагетти… Тоже очень быстро готовится.

  37. APG:

    Elivali: да, чеснок! вот про него забыл, то-ж стоит добавить.

  38. BGMT:

    APG: за итальянцев обидно.

  39. BGMT:

    APG: как было бы обидно за украинцев, назови кто-нибудь борщ без мяса на готовой свекольной заправке и томатной пасте классическим украинским борщом.
    А так, конечно, мне всё равно, что вы едите на своей кухне.

  40. APG:

    BGMT: Ну это уже спор в пользу бедных, вообще поиск «настоящих» рецептов для народной кухни дело неблагодарное, т.к. она строится не на фантазии дяди желающего удивить посетителей чем-то новеньким, а на принципе — смотрим что есть дома съедобного и думаем что из этого можно приготовить. А уж про томатную пасту совсем ни к чему: нет томатной пасты есть помидоры — заменяйте, на результат не сильно повлияет, дольше варить и больше помидоров крошить.

  41. BGMT:

    APG: это не позволяет выкидывать половину ингридиентов, добавлять отсебятину и называть полученно «классическим блюдом») Где вы это рецепт взяли, тогда уж скажите? Зачем промывать макароны холодной водой? Что за лишняя жидкость в томатной пасте? Вам нравится есть семечки томатов? Что, наконец, за классическая паста, в которой нет ничего, кроме макарон — ни мяса, ни морепродуктов, ни грибов, ни сыра, хотя бы, вообще ничего?

  42. APG:

    BGMT: например томатный соус, ну а про состав ингридиентов я уже писал выше — смотрим что есть съедобного и придумываем как это приминить, есть желание добавить — пробуйте, но идея данного поста поделиться экстремально простыми холостяцкими рецептами — если кто забыл.

  43. BGMT:

    APG: ещё раз повторю, мне всё равно, кто что ест на своей кухне — но публично оскорблять итальянскую кухню.. Ну уж нет))
    Да, это куцый рецепт томатного соуса, но где сказано, что жареные макароны с луком и томатным соусом — классическое итальянское блюдо?

  44. APG:

    BGMT: возможно это классическое блюдо итальянских студентов, а те кто побогаче делают пасту с морепродуктами, мясом, тунцом и сыром 🙂

  45. BGMT:

    APG: возможно) Кстати, приведенный в рецепте соус больше похож на salsa agrodolce alla parmigiana, чем на классический томатный:
    В кастрюле растопить 40 гр. сливочного масла и 3 столовые ложки оливкового, добавить толченый чеснок и нарезанную петрушку. Когда чеснок станет золотистым — добавить 3 столовые ложки томатной пасты, полстакана теплой воды, две столовые ложки белого винного уксуса, соль, сахар и тушить в течение нескольких минут. Подавать холодным.
    Ну и я бы заменил томатную пасту на подготовленные свежие помидоры, что вкуснее.

  46. kfive:

    ща поделюсь в отдельном посте

  47. okopa:

    kfive: хм. да) я твои посты не в том порядке прочла)

  48. Helly:

    Можно еще жарить стейки из семги. Берем стейки, брызгаешь лимонным соком (примерно половина крупного лимона на кг семги), откладываем. Пока они лежат, смешиваем муку, соль, перец (сгодится любой — черный, белый, красный), можно туда же какую-нибудь травку кинуть, укроп или базилик там. В этом деле надо слегка обвалять нашу рыбку и после этого немедленно кинуть ее на уже горячую сковородку. Мука на рыбе образует вкусную корочку, рыба будет очень сочни и мжвячни.

    Ну а если кому лень или он боится, что у него ничего не получится, можно просто взять семгу, порезать ее на стейки 1-1,5 см толщиной, посолить и пожарить. Семга такая вкусная рыба, что с ней можно вообще не церемонится — все равно получится вкусно.

  49. fil_spb:

    спасибо)

  50. korzo:

    ароматный куриный бульон из филе?

  51. Helly:

    korzo: а из чего лучше варить ароматни куриный бульон?

  52. korzo:

    Helly: из беговой курицы

  53. ValentineS:

    Жареные макароны

    Небходимо

    Макроны (или вермишель)
    Масло подсолнечное
    Лук
    Кубик

    Макароны обжарить, помешивая, без масла на сковородке до золотистого цвета.
    Отварить в кипящей воде с кубиком
    Пожарить нарезанный соломкой лук до золотистого цвета.
    Лук смешать с отваренными макаронами.

    Можно добавить по вкусу сыр, кетчуп, маонез — кто что любит.

  54. ValentineS:

    Если сосиски надрезать спиралькой, в сковордку добавить стакан светлого пива и столовую ложку кетчупа, то получится такая славная штука.
    Готовность определяется когда жидкость выкипает, остави густой соус, который не уступает по вкусу нежной горчице.

    размер 500x375, 25.40 kb

  55. darm:

    ValentineS: но это надо ж заморочиться — нарезать сосиски спиралью!

  56. ValentineS:

    darm: 5 сек на сосиску. Ничего морочного )))

  57. Nocturne:

    Для любителей мясца

    тонкий кусок мяса отбивается, посыпается сахаром-солью-перцем с обеих сторон и кладется на сковородку, где уже кипит масло. Две минуты на одной стороне, две – на другой, и вы получаете прекрасное свежее мясо, которое прекрасно естся с любым гарниром или даже без него. Крови уже нет, а сок еще не вытек, и мясо получается мягкое и нежное.

  58. Helly:

    Nocturne: сахаром? о_О

  59. Nocturne:

    Helly: ну да, можно без сахара если страшновато сначала, но это обычно не вредит вкусу (если в меру) а только добавляет что то особенное
    в китайской кухне принято так, баланс соленого и сладкого

  60. ValentineS:

    Нашел хороший и простой способ готовить вкусную курицу (грудку).
    Покупается филе, режется на продолговатые куски вдоль волокон (примерно из грудки должно получиться 8 кусков).
    Складывается в небольшую кастрюлку и заливается 3-4-мя столовыми ложкми соуса терияки (соевый, но именно терияки). Перемешивается, посыпается перцем и курица тыкается вилкой несколько раз попадая в каждый кусок.
    Перемешивается.
    Когда мясо заберет, весь соус его можно жарить.
    Куриная грудка жарится ровно до тех пор, пока мясо не станет белым.
    Это примерно 7 минут на каждой строне.
    Солить, кстати, любое мясо нужно не до жарки, а после.
    В крайнем сучае перед самым завершением.

  61. ValentineS:

    ValentineS: Вот такой соус пользую для курицы.

    размер 338x450, 22.12 kb

  62. svesy:

    ValentineS: когда пишут, что режут мясо вдоль волокон, то я испытываю сильнейшее недоумение.

  63. ValentineS:

    svesy:
    А в чем проблема?
    Именно вдоль, поскольку нам не нужно, чтобы грудка быстро отдала сок, это раз, а второе — грудка имеет, так сказать свойство быть вытянутой и режем так, чтобы получились вытянутые, длинные кусочки. Собственно эта рекомендация и была дана в виде — «режется на продолговатые куски вдоль волокон».
    Если бы я описыал рецепт отбивных либо из говядины или из свинины, то этот комментарий был бы излишен для тех кто разбирается в вопросе, но не лишним в разделе для начинающих.

  64. Голд:

    Наша компания на рынке мясной продукции уже 21 год. За этот солидный срок мы приобрели немалый опыт в сфере торговли и успели завоевать доверие и любовь постоянных клиентов.
    goldenryaba.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.