Давайте делиться рецептами приготовления пасты! Желательно, не сильно трудозатратными.

В свою очередь всем советую попробовать следующее блюдо: варите спагетти, а пока они готовятся, в большой миске мешаете вместе до однородной массы 2 яйца, много сыра (примерно столько же по количеству, сколько и яиц, можно чуть больше), выдавливаете туда же 2 зубчика чеснока. Когда макароны будут готовы, быстро откидываете их на дуршлаг, даёте воде стечь, а макаронам не остыть, и кладёте их в миску с яйцами+сыром+чесноком, тщательно перемешиваете. Вот и всё. В пасту можно также добавить бекон.

Tagged with:
 

18 Responses to Давайте делиться рецептами пасты

  1. AlexK100:

    вау, рецепт карбонары из фильма dumbanddumber, угадал?

  2. Vasilyeva:

    AlexK100: фильм не смотрела, но может и угадали 🙂

  3. ncuHa:

    AlexK100: бггг )

  4. Elivali:

    AlexK100: только без чеснока:)

  5. AlexK100:

    предлагаю в этом посте делиться самыми смешными и необычными рецептами макаронных соусов
    я вот:
    вскипятите сметану, и в ней проварите мякоть карася 40 минут. Добавьте сыр дружба и укроп.
    Смешайте с пастой в виде мишек.

  6. nasa:

    AlexK100: а это из какого фильма?

  7. жирноевутесах:

    Вот проверенные соусы для пасты:
    1. Обжарить на сковородке луковицу полукольцами. Размять туда же банку тунца (соль, перец, специи — по вкусу) и прогреть.
    2. Разогреть (не кипятить!!!)00es гр. сливок (22:, накрошить туда граммов00ek «Дор Блю» или любого другого подобного сыра. Прогреть, пока сыр не растворится, добавить специи. За минуту до готовности можно туда же положить мелко порезанную красную рыбку (сырую или подкопченую).
    3. Пару зубчиков чеснока обжарить в масле и выкинуть. В этом же масле жарить сначала порезанную луковицу, потом добавить шампиньоны. Залить сливками, прогреть.
    P.S. в первом и третьем рецептах можно влить полстаканчика белого сухого в тунец/грибы и выпарить его — будет еще лучше.

  8. жирноевутесах:

    22 процента, блин.

  9. danilaMaster:

    А я думал здесь рассказывают, как делать пасту…

  10. Jonika:

    danilaMaster: зубную?

  11. nasa:

    Jonika: ха ха

  12. Vasilyeva:

    BGMT: спасибо!

  13. BGMT:

    Забавная штука amatriciana. Композитная паста, когда одинаково хочется карбонару и болоньезе)

    Жарим (как для карбонары) в оливковом масле жирную грудинку с луком (шалот) и вином (ложечку-две хорошего красного). Вынимаем грудинку, кидаем приготовленные (как для болоньезе) помидоры (без шкурки, без твердых частей, мелкими кубиками), перец, специи и тушим (полчаса. Кто хочет — хоть сколько, а я — полчаса) под крышкой. Всё, смешиваем и посыпаем сыром (пекорино-пармезан)

  14. AlexK100:

    BGMT: да ну… когда я хочу карбонары я думаю о яйцах, а у тебя яиц там нет.

  15. BGMT:

    AlexK100: аматричиана — это паста без яиц! То ли лозунг, то ли оскорбление)

  16. fortl:

    Варим пенне (перья)

    обжариваем на оливковом масле перец и цукини(все кубиками).
    смешиваем с сыром бри (тоже кубиками).
    посыпаем укропом.

    много не готовить, можно лопнуть

  17. propaganda:

    а я люблю с помидорами, чесноком, базиликом, оливковым маслом. с помидоров снять кожицу, кинуть в оливковое масло чеснок, начнет желтеть — помидоры кубиками к нему, вместе с соком. если есть свежий базилик — ближе к концу, когда уже почти совсем соус, высыпать и крышкой накрыть. а если сухой базилик — пораньше. а ещё туда горошину душистого перца надо. расколотую. на спагетти и сверху сыра немножко. клёво. и вегетарианцы спасибо говорят. ну мешать его ещё надо и на маленьом огне. все вместе занимает минут 20.
    а ещё люблю с грибами шампиньонами и сливками и сыром. грибы почистить, не мыть, естественно, порезать как нравится -мне нравится пластинами, немножко, каплю буквально растительного масла а в эту каплю сливочного кусок. ну нормальный такой. чтобыхватило и как только растает — грибы. маленький зубчик чеснока туда, соль, любые любимые специи и под крышку. когда выпарится вся жидкость — сливки добавить. ну и на макароны и сыра попахучейсверху. минут 20 опять таки. и опять эти вегетарианцы… шож такое…
    а ещё простые и любимые макароны с сыром и секретами. перья люблю. да. в воду немножко масла оливкового и соли. ну короче варите как нравится, я варю так. недоварить их немножко нужно, слить, воду не стряхивать прям сильно, а обратно в кастрюлю. туда быстро-быстро порезанный пополам чеснок(я по-моему какой-то чесночный фанат), сливочное масло и сыр обычный и с любой плесенью немножко нужно добавить. и перемешать и крышкой закрыть на пять минут, а сверху полотенцем стыдливо прикрыть. для тепла. за это время порезать зелень — какую любите, маленькие красные помидоры и налить вина. макароны на тарелку, сверху немножко перцем свежемолотым изелени. рядом помидорки сбрызнутые маслом, уксусом, посыпанные солью и перцем. вот. чесное слово вкусно. только чесночину нужно выловить. и все это нужно есть быстро.
    а ещё. ещё. ещё… приятного аппетита:)

  18. propaganda:

    у меня пробел поломался, извините:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.