Итак, сегодня я расскажу как приготовить ароматный томатный суп.
Готовится он довольно просто, особенно хорош летом, но и зимой, как мне кажется, придется к столу)

1.Берем 1 килограмм помидор (желательно побольше размером, помягче и покраснее). Заливаем помидоры кипятком, примерно на 2 минуты. После этого снимаем с них шкорку и режем (как угодно, лучше помельче, в принципе) Можно так же вынуть семечки, но я этого не делаю. Обильно вытекающий из них сок мы сливаем в какую–нить мисочку.
2.Мелко режем 2 головки лука и 3 зубчика чеснока (чеснок можно иподавить) и обжариваем на сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла.
3.Добавляем лук и чеснок в помидоры,туда же пучок зелени (розмарин, базилик, петрушка, остальное по вкусу) все это в кастрюлю и ставим варить на среднем огне, минут на 30.
4.Нам понадобиться 250–300 грамм бульона (можно взять замороженный домашний, можно сделать из кубиков.) Бульон любой, овощной, говяжий, какой захотите. Я брал говяжий.
5.После 30 минут варки помидоров, вынимаем пучок зелени и выкидываем, а помидоры перемешиваем в однородную массу. Можно это сделать через сито–терку, можно миксером, у меня этого нет пока, так что я их толок половником)
6.Добавляем в помидорное пюре бульон, перемешиваем и доводим до кипения.
7.Так как у меня были не ярко красные помидоры, а желтоватые, то я добавил пару столовых ложек томатной паста, для цвета.
8.Кипятим 2 минуты.
Суп готов!
Можно посолить и поперчить по вкусу. подавать с зеленью.

Tagged with:
 

6 Responses to Томатный суп

  1. M-ey:

    Получается 4 порции. Можно делать и больше, просто сохраняя пропорции.

  2. laomi:

    M-ey: сквозь обильное слюнотечение прорезался вопрос: а нет ли рецепта холодного томатного супа? пробовала один раз, помидора в ём не вареные. очень вкусно.

  3. M-ey:

    laomi: ну я не делал пока. Но, моя девушка ела этот суп холодным — понравилось не менее)
    просто зимой холодный суп — х.з.)

  4. korzo:

    laomi: погугли в сторону гаспачо

  5. justME:

    ооо!
    спасибо большое!
    завтра же попробую приготовить, очень хотела томатный суп-пюре целых три дня!:)

  6. pisix:

    Я томатный суп подаю так: сначала в тарелку кладу кусочек обжаренного белого хлеба, потом наливаю суп, потом 1/3 — 1/2 взбитого яйца, и сверху посыпаю тертым твердым сыром. Это называется «по-тоскански».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.