Запеченная курица с медом и горчицей

image

Посмотрев очередную передачу с Борисом Бурдой я взял:
курица (целая) — 1.5 кг
мед (жидкий) — 2 ст.л.
горчица (зернистая) — 4 ст.л.
апельсин (порезанный пополам) — 3 шт.
оливковое масло — 2 ст.л.
Оливкового правда не было, взял обычное

Далее рецепт:
Разогреть духовку до 200С. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить.

Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед тем, как разрезать.

Масло я добавил в горчицу (плохо прочитал рецепт), горчица у меня не зернистая, фольги хватило только на лапы. Забыл посолить, солил по ходу. Градусника в духовке нет, поэтому температура на глазок. В общем, уже через пять минут будет готова…

Tagged with:
 

2 Responses to Запеченная курица с медом и горчицей

  1. TetyaKaa:

    проводила я как-то подобный эксперимент: видимо, из-за меда кожица очень быстро стала пригорать, поэтому я бы порекомендовала сразу запекать или в рукаве, или под пергаментной бумагой. И за 5 минут до готовности вскрыть, чтобы кожица была красивая, золотистая.

  2. OlegusMDH:

    Да, шкурка пытается принорать, поэтому надо раз 6-10 полить соком при готовке и накрыть фольгой при симптомах пригорания.
    В общем получилось вкусно. Очень оригинальный вкус. Солить сильно и не надо было (апельсиновый вкус отбивает желание подсолить). Вкусное сочетание горчицы и меда.
    Но второй раз вряд ли буду делать 🙂

    На очереди чебуреки…

Добавить комментарий