Добрый вечер! Добрый вечер всем.
Как и многие из нас, я прекрасно понимаю, что есть такая штука, как Интернет.
И что именно в нем мы сейчас все и находимся. Что в Интернете можно найти почти
любую информацию. Здесь, в Интернете, только ленивый не найдет то, что нужно.
Так вот. Я сегодня ленивый.
Подскажите, пожалуйста, как сделать фахитас?
Только, непременно, чтоб охуительный. А?

4 Responses to Как сделать фахитас?

  1. Ykraoff:

    на полкило говядины (толстый край, огузок, в случае особой понтовости филе, но нехер вырезку переводить) или курицы (грудка), порезать тонкими полосками. Сок и цедра одного лайма, мелко нарезанный чилийский перец, пара ложек масла, чайная орегано, четверть чайной корицы, четверть чайной сахара (демерара), соль-перец по вкусу. Все это в миску, смешать, закрыть миску пленкой на полчаса.

    Далее 1 большой желый лук, сладкие перцы: зеленый, желтый, красный. Лук полукольцами, перцы полосками. Обжарить в большой толстой и тяжелой сковороде, в масле до уменьшения овощей в объеме, отложить овощи в миску, огонь на максимум, закинуть мясо, обжарить, закинуть обратно овощи, далее до готовности мяса.

    Сделать гуакомоле (гугл), купить или сделать сальсу (гугл), купить или сделать тортилльи (кстати, они делаются из пшеничной муки в домашних условиях. и покупные тоже из пшеничной, между прочим, хотя все почему-то думают, что они из кукурузной). на стол сковороду, сметану, гуакомоле, сальсу, тортильи. жрать по-трушному — разделив тортильи на четыре части, брать ими мясо с овощами из сковороды, макать в соусы. или по-домашнему (удобно, но нужно чтоб снобы не видели и не знали об этом) — свернув все вместе с соусами в целые тортильи, как шаверму.

    кажется, я что-то забыл, но и так будет более-менее охуительно.

  2. Ykraoff:

    так, нашел ошибки и недоговорки:
    перец не чилийский, а халапеньо, красный
    мясо резать если говядину, то против волокон, если курицу, то вдоль.
    я люблю когда овощи в фахитас прям зажарились-зажарились, но некоторые предпочитают со свежим привкусом, тогда их предварительно обжаривать не надо.
    в конце можно посыпать петрушкой.

  3. Setagadn:

    Во-первых, теперь это пост поклонения Ykraoff!
    Во-вторых, я исключительно прусь от сочетания гуакомоле и кинзы. Это для экспериментов.
    И, в-третьих, вы меня сейчас здесь все забьёте своими китченейдами, и будете правы, но до чего же прекрасно предварительно намазать тортилью табаско… Щедро так, основательно!

  4. 1ov:

    Тут вот оно чо. Когда фахитас тащат на стол, он (оно?) должен шипеть. Тоись, перед подачей все выкладывается в раскаленную сковородку, кроме всяких лепешек и прочей сопроводиловки, и туда наливается нечто, которое многие называют «соус», или «бульон». В «Американ Гриль-барах» ДС во второй половине девяностых наливали разведенный порошок из ЮСА, который давал совершенно особенный, незабываемый аромат. Что это было — никто уже не помнит. Знаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.