Есть ли способ приготовить замороженные морепродукты так, чтобы они не превратились в резину?

 

34 Responses to Как приготовить замороженные морепродукты?

  1. 05xela:

    Практически невозможно 🙂 Хотя как-то раз удалось, но сначала надо разморозить.

  2. Suef:

    Говорят, варить две минуты и ВСЁ. ДВЕ МИНУТЫ. У меня не получилось.

  3. Daedsdez:

    Надо разморозить. Всё, морепродукты готовы. Они уже вареными замораживаются.
    При этом далеко не факт, что их не переварили на заводе, тут надо искать конкретного производителя, скандинавика на кпз, как правило, ок.

  4. Amodnirab:

    у меня fish house. на пакете написано варить 10 минут, но это верный путь к провалу. думаю, может в пароварку сунуть

  5. Daedsdez:

    не, то же самое будет. Разморозь и схряцай так — с солью под пивко или в салат. На гриль еще более-менее, там ритуал и запах дыма компенсируют отстойный вкус и жесткость.

  6. Amodnirab:

    у меня знакомый наматывал кальмаров на сушилку в ванной и вялил, и это было хорошо.

  7. Rozar-si:

    на количество протеина которое на картинке нужно:
    Лук репчатый — 2 шт (средние).
    Чеснок — 3 зубчика
    Помидоры, очищенные от шкурки — 2 шт.
    Масло сливочное — 70гр.
    Петрушка и Сельдерей — по 30 гр.
    Базилик свежий красный — 150&#15000es гр.
    Приправа «Вегета» — 1 ч.л.
    Сухое КРАСНОЕ вино — 150 мл.
    Укроп (1 пучок порубить) для украшения
    Соль, перец.

    В маленьком сотейнике растопить масло и припустить в нём лук до мягкого состояния. Ввести очищеные и мелко нарезаные помидоры. Тушить 10 минут. Влить вино. Добавить нарубленную зелень петрушки и сельдерея. Добавить «Вегету». Тушить 5 минут. Ввести мелко порезанный чеснок и крупно порубленный (рвать руками!) базилик (только листья). Добавить кипятка до объёма примерно 0.7-го литра. Посолить и поперчить по вкусу (с учётом того, что морепродукты заберут часть соли). Тушить ещё 2 минуты и снять Соус с огня.

    (А тут после остывания можно убрать в холодильник и он будет годен еще неделю, что удобно для внезапных гостей)

    Кладем туда содержимое биомассы с картинки и греем 2 минуты (ну если не лед: надо разморозить перед разогреванием). Все. Берем большое блюдо выкладываем и украшаем порубленным укропчеком. Можно порезать дольками лемон. Отлично сочитается с спагетти.

    ПриятногО!

  8. Ilavel:

    Есличо, октопусов надо с добавлением уксуса варить и остужать в той же воде (то есть, сразу жрать, уж извините, нельзя). Во рту тают…
    Но если их морозят уже варёными — тут у меня опыта нет.

  9. Daedsdez:

    Boris- ок, минус вегета — она обладает сильно выраженным собственным вкусом, которым можно испортить любое блюдо, даже ядреные морепродукты.

  10. Rozar-si:

    Иногда полезно в разумных пропорциях. Хотя сам ее не особо люблю. Но в сочетании с базеликом дает оч. неплохой вкус.

  11. Daedsdez:

    Boris- в сочетании с базиликом и морепродуктами рулит соевый соус — его собственный вкус теряется, а общий вкус блюда многое приобретает.

  12. Rozar-si:

    Папробую. Тогда наверное меньше соли нужно, или вообще без.

  13. Hcivesab:

    базилика хватит и листика.00es г… ебанутся.

  14. Rozar-si:

    в этом вся фишка соуса))) кго там действительно много)))

  15. Daedsdez:

    базилик разный бывает. В лавке, где я пасусь, его три вида: самый ядреный можно отнести к разделу «пряности», средненький многоцелевого назначения и совсем трава-травой, как раз для зеленых соусов.

  16. Daedsdez:

    в смысле на сильно раскаленной железяке обжарить только поверхность, чтобы при этом внутри кусочки не успели переготовиться?

  17. Rehctac:

    Важный момент — размораживаться морепродукты должны естественным способом, без «термовспоможения». Да, долго, но больше шансов, что на выходе не получится резина.
    А для такого рода продуктов набор стандартен: оливковое масло, лимонный сок, чеснок, петрушка, базилик, термообработка не дольше 5-ти минут. Пропорции подбирать по вкусу.
    Попробуй измельчить чеснок и петрушку, смешать с маслом и в этом обвалять морепродукты и через полчаса-час на сильно разогретой сковороде обжарить минуту-две, также с другой стороны, сбрызнуть лимоном, все. Я, в частности так, гребешки делаю, очень хорошо.

  18. Daedsdez:

    компромиссный вариант разморозки — в холодной воде. Гораздо быстрее и продукт не портится.

  19. Traregit:

    Boris- ну00es грамм листьев — это ж охапка целая. Это не морепродукты. а горький салат получится. в котором иногда кусочек осминожьей лапки попадается.

  20. Daedsdez:

    ну а лук репчатый, например? Бывают такие сорта, которые и резать мучительно, а бывают такие, которые можно жрать, как яблоко. Или редька. Ну я там ниже про базилики, которые лично я использую, написал — вот третий можно класть хоть в зеленый суп/борщ вместо крапивы или щавеля, его слышно на грани и вполне гармонично со всем остальным букетом блюда.

  21. Rehctac:

    Не знаю, по мне так в воде вымачивается что ли продукт, не тот вкус, более пресный получается.

  22. Daedsdez:

    а, так в упаковке, естественно. Если распакован — в пакете.

  23. Asahskar:

    Морепродукты отлично подходят для экспресс-пиццы.
    Пока они размораживаются, промазываем купленную основу для пиццы соусом «Паприк» (я использую «Торчин»), даем пропитаться. По вкусу, дополнительно перчим основу черным+красным перцем, паприкой или соусом «Табаско». Выкладываем морепродукты, помидоры и маслины. Приправляем смесью «Итальянские травы». Засыпаем тертым сыром. Готовим 5 мин в микроволновке на половинной мощности (сыр должен полностью расплавиться и начать «кипеть»), затем 10 мин в режиме «гриль» (сыр должен приобрести золотисто-коричневый оттенок). Пицца должна приготавливаться на решетке.

  24. Daedsdez:

    какая фигня

  25. Taclatig:

    Boris- после Вегетты даже читать не стала

  26. Nozab:

    прочитал «наматывал кальмаров на сушилку в ванной и пялил»

  27. Ssp7:

    ну да. опалить слегка.

  28. Akjab:

    Boris- глутамат и усилители вкуса со всем сочетаются, ага…

  29. Daedsdez:

    ну, в общем-то, да. Это плохо?

  30. Rozar-si:

    как говорится на вкус и цвет))) Кому то не нравится базелик совсем. Я/ люблю его много. Просто так вегетту естественно Найн… но вот в сочетаниии которая в рецепте даже очень) Про глутамат и усилители вкуса — согласен)))

  31. Hcivesab:

    Boris- ну, хрен знает. Я присутствовал много раз при приготовлении довги и там на пару кило зелени базилика немного берут. это всё же пряность.

  32. Hcivesab:

    а довга — это блюдо, где применяется максимальное количество зелени.
    //ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B…
    Правда, там ебанулись в википедии. Фрикадельки, горох.. Простите за оффтоп, но одно из самых изысканных и легких блюд, которые я ел. Еда пастухов — варить зелень в простокваше.

  33. Hxela:

    Один из лучших соусов к пасте, характерен для региона Венето, частенько готовлю его из показанного на пикче 🙂
    Состав:
    1) Пачка Мидий замороженных — лучше фирмы Эмборг
    2) Продукт изображенный на картинке (смесь морепродуктов)
    3) Стакан белого сухого вина
    4) Четыре зубчика чеснока
    5) Один стручок острого кайенского перца (можно заменить табаско)
    6) Макаронные изделия Spagetti (лучше хорошие итальянские)
    7) Оливкое масло
    8) Пармеджиано Реджано (по желанию)

    Как готовить:
    1) Открываем пачку мидий и размораживаем их залив стаканом белого вина и порубив туда зубчик чеснока и порезав стручок перца (если используете табаско, то его лучше добавить во время томления мидий)
    2) Просто размораживаем смесь из морепродуктов
    3) После того как все разморозилось (уходит на процесс часа 2) ставим сковородку на газ, налив туда, не особо жалея, оливкого масла, в котором обжариваем до золотистого цвета два оставшихся зубчика чеснока, порезанных поперек сечения :))))
    4) Вытаскиваем из масла чеснок, чтобы не было потом запаха и вкуса подгоревших продуктов.
    5) Высыпаем в сковородку мидии в вине, одновременно на огонь ставим кипятить воду в большой кастрюле (литр воды на 100гр макарон)
    6) Минут 20 томим мидии под крышкой на среднем огне, соус немного загустеет в это же время у нас начинает закипать вода.
    7) В среднем нормальные макароны варятся по указанию на пачке около 12ти минут, варить нужно их минуты на три-четыре меньше чем там указано. То есть вам нужно высыпать оставшиеся морепродукты в сковородку к мидиям где-то за 3 минуты до готовности макарон.
    8) Макароны сварены, сливаем их, в кастрюлю добавляем немного оливкого масла, возвращаем в нее макароны и заливаем туда соус, ставим кастрюлю на средний огонь и около 2 минут помешиваем макароны, потом выключаем газ и раскладываем по тарелкам 🙂
    P.S. Сегодня собираюсь готовить этот соус, могу для желающих выложить фотоотчет. 🙂
    P.S.2. Могу поделиться еще парой десятков соусов для пасты 🙂

  34. Setagadn:

    Как всегда, все пропустила.
    «Смеси» готовлю нечасто — там, все-таки, слишком разные ингредиенты: осьминогам и креветкам нужно чуть по-разному готовиться, м? А вообще с замороженными морепродуктами у меня как-то так:
    1) большие креветки. Разморозить, очистить, слить всю воду и лучше даже обсушить. Очень тонко, «чипсами», нарезать чеснок. В сковороде (лучше алюминиевой) на огне выше среднего сильно разогреть пару столовых ложек оливкового масла, бросить 3-4 целых сычуаньских перца и чеснок. Сразу же добавить креветок, огонь на максимум, сосчитать до двадцати, перемешать, еще сосчитать до двадцати и выключить.
    2) беби-креветки — просто добавляю в самом конце приготовления соуса, выключаю и даю постоять.
    3) гребешки. Любимый соус к пасте у мужа 🙂 На сливочном масле обжарить до румяности очень мелко нарезанный лук и отварную куриную грудку, затем выложить гребешки (не размораживая) и на сильном огне под крышкой подождать, пока они «пустят воду». В эту «воду» добавить ссчп и что-нибудь этакое (тимьян, орегано — по желанию), плюс столовую ложку жирных сливок. Уварить на 20-30%. Сливки отлично меняются на вино, но лук тогда лучше убрать.
    4) мидии — разморозить, «выдрать бороду». В разогретое оливковое масло с чесноком добавить мелко нарезанную мякоть помидоров, еще чеснока, базилик, дать закипеть, забросить мидии, огонь на максимум и мешать буквально минуту. При подаче добавить еще чуть оливкового масла и петрушку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.