6 Responses to Как вы готовите Тофу?

  1. UvGSM:

    В смысле куда его добавить или в чём запанировать? Или в смысле как правильно сквасить соевые бобы, чтобы получить тофу?

  2. Naeva:

    Черт, я незнаю что ответить. 🙂
    Куда добавлять, как панировать (я правильно понял — для жарки)?

  3. 0Pad:

    свежую покупаем.

  4. UvGSM:

    Короче, я так поняла, что ты ищешь куда бы присунуть готовый тофу.
    Кроме очевидного мисо-супа, его можно обжарить просто на сковороде и залить сверху омлетом, или нарезать ломтями и в любой удобной тебе панировке обжарить — получатся такие себе недозразы, или взбить его блендером с бананом или клубникой какой — соусы по вкусу, или замариновать его в вине или в чём тебе там нравится, или растирать его и добавлять с светлые соусы к макаронам (или к пасте, или что у тебя там). Ну, или в красные, но я больше люблю в светлые.
    Короче, пихай, куда хочешь — он изначально безвкусный, а потом уже вкусы перенимает.

  5. Tnev:

    жарю стрелки чеснока, репчатый лук, перец сладкий (один стручок горького) крупными кусками резаные, до готовности.
    Потом добавляю туда соевый соус и тофу кусками как на картинке прямо, 2-3 минуты и готово. Простенько, быстро, вкусно.

  6. DaDoc:

    Никудоуфу даёшь!

    Нежирная говядина режется брусочками, слегка-слегка обжаривается в глубокой сковороде и отодвигается так, чтобы занимать сегмент в треть этой сковороды. На освободившееся место выкладывается жоский тофу, нарезанный брусочками сопоставимых размеров. Через пару минут заливается водой — нужно столько, чтобы покрыло мясо; добавляется столовая без горки ложка сахара. Затем при помощи соевого соуса достигается необходимая солёность. Если есть сакэ или мирин, смело херачьте туда же три-четыре столовых ложки, если нет, то и чёрт с ним. Тушить с полчаса, периодически покачивая сковороду из стороны в сторону (чтобы бульон от тофу и говядины смешивался), но не мешая.
    Некрупная луковица режется на четвертинки и добавляется куда-нибудь между мясом и тофу. Опять тушить до её полной карамелизации (вроде это так называется).
    У грибов эноки отрезаем сросшуюся часть с землёй, грибы дербаним на отдельные, ээээ, соцветия, выкладываем между мясом и тофу с другой стороны. Тушим, сколько хватит терпения. По мере необходимости подливаем воду, чтоб было, в чём тушить. В конце бульона должно быть по меньшей мере треть от первоначального количества!
    Сковорода получается разделена как бы на 4 сегмента — тофу, лук, мясо, грыбы; каждый тушится в своём собственном бульоне. Перед подачей посыпать луком-пореем колечками. Для красоты можно добавить заранее сваренное и разрезанное пополам яйцо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.