Куриные руки! (как говорит моя племянница). По–китайски. Ну… почти. Ибо в оригинале, маринование, варка–жарка, морока короче.

Image #1371010, 306.5 KB

В Ашане, на рынке часто продают куриные ноги, цена смешная, вид тоже. В Ашане ноги обработанные (верняя жесткая кожица удалена), на рынке могут продать необработанные — это существенный минус, ибо времени уйдет на чистку, а нам оно еще очень понадобится на сам процесс вдумчивого поедания ножек.
Блюдо зело бюджетное, килограммовая упаковка рублей на тридцать тянет, а готовое блюдо с пряным густым соусом и рисом на гарнир может насытить компанию из 5–ти человек, плюс, как мы знаем, сигнал о насыщении слегка отстает, добираясь к адресату, а медленное, медитативное обсасывание куриных сочленений дает возможность синхронизовать факт насыщения с сообщением в мозг.
Итак, берем ноги, отрезаем у каждого пальца последнюю фалангу с когтем, с когтей навару никакого, поверьте. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, сливаем воду, промываем лапы, опять заливаем холодной водой, доводим до кипения, убавляем на самый маленький огонь, чтобы едва булькало, прикрываем крышкой и варим минут 40 до такой степени, чтобы лапки стали мягкими, но мясо (ха, мясо…ок, соединительная ткань) не отваливалась сама собой.
Параллельно готовим основу для соуса — в идеале нужно три стакана куриного бульона, но если нет, то можно и остуженный конечный отвар от конечностей использовать. В бульоне развести три столовых ложки крахмала — в идеале кукурузного, но можно и картофельный. Натереть столовую ложку свежего имбиря туда же, свежий чили перец порезать колечками (на ваш вкус, кто как острое любит), влить соевого соуса до чуть пересоленного вкуса и для колера ложки две–три чайных темного соевого. Отдельно порезать пучок кинзы и несколько перьев зеленого лука, с бульоном пока не смешивать.
Далее.
Достаем лапы из бульона. В глубокой сковороде или в воке обжариваем измельченные два зубка чеснока, обжариваем до светло–желтого цвета, но не жжем до углей! Он горит очень быстро! Как зажелтел — вываливаем лапы, быстро мешаем. Быстро взбадриваем смесь бульона с крахмалом (он имеет обыкновение улечься плотненько на дно), и выливаем в лапы, перемешиваем и на средний огонь. Как закипело и загустело — добавляем кинзу с луком, и — неполную чайную ложку пахучего темного кунжутного масла. С этого момента все — с огня сняли и отставили, от кипячения кунжутное теряет запах.
На гарнир можно бюджетный рис, либо небюджетную обжареную брокколи. Ями–Ями.

Tagged with:
 

21 Responses to Куриные руки по-китайски

  1. Et001:

    при беглом взгляде на фото решила, что это гуляш из опарышей. простите

  2. AniPod:

    не без этого, да. кольчатость навевает.

  3. HAenko:

    написано вкусно. читаешь вслух — начинает собираться активно желудочный сок. супер. но пробовать не буду. как-то ноги их, ну не знаю.

  4. ArBerry:

    Ну а чего бы вместо ног не положить, к примеру, нарезанное толстыми полосками филе.

  5. SkIn:

    Хобот, тогда уж положите. Написали вам: «куриные руки», значит руки нужно класть.

  6. ArBerry:

    У кур нет хобота, не надо пиздеть.

  7. YkPod:

    Не надо пиздеть, у кур есть хобот.

  8. ReHubble:

    Ушло в избранное. Спасибо. Ноги (ну если хотите лапы или руки) люблю с детства. Причем мне везет, что кроме меня в семье это никогда, ну кроме меня естественно, не употреблял в пищу.

  9. DaCoo:

    не надо тут пиздеть хоботом

  10. DaCoo:

    а вместо крахмала — майонез, а вместо лука — доширак.

  11. SkIn:

    Ну если в этом проблема, тогда положите брови. Измени блюдо к лучшему.

  12. ArBerry:

    Бровями я набиваю подушки и не могу позволить себе роскошь готовить из них жаркое.

  13. SkIn:

    Сначала показалось «бровями я взбиваю подушки».

  14. DaCoo:

    ЕБАНИСЬ ПУЩЕ БРЕЖЕНЕВА.gif

  15. Da78:

    тоже с детства люблю,многим не понять этот райский вкус куриных лап.

  16. Akeva:

    Интересно что получится если так же приготовить куриные шейки порубленные на фрагменты по несколько сантиметров? идеи есть или на выходных становится к плите и писать отчет?

  17. IlCivic:

    ммммм.. мачанка с блинааами…

  18. Akeva:

    пишу с трудом, обожрался, шейки охуительно получаются по этой рецептуре.

  19. 1Boo:

    я вам всем верю, но пойду-ка лучше открою баночку консервов страха.

  20. Hcon:

    Таки приготовил. Таки неплохо, но сильно на любителя, мне все же нравится, когда мяса побольше. Остатки пущу на холодец.

Добавить комментарий