По мнению археологов еще четыре тысячи лет назад курица была самой настоящей птицей, но как только ее одомашнили в долине реки Инд, она стала ассоциироваться с банкетным блюдом. Без курицы просто немыслим праздничный стол, ведь это сочное нежное мясо способно унести человека на вершины вкусового блаженства.

Кроме этого, мясо курицы универсально: в связи с тем, что мягкие волокна забирают излишнюю кислоту из желудка, оно помогает при гастритах и язвенной болезни двенадцатиперстной кишки. Эта птица, приготовленная в аэрогриле является важной составляющей диетического питания при ожирении и гипертонии. В связи с тем, что мясе мало соединительной ткани и много белка, оно очень легко переваривается и содержит минимум калорий.

С курицей можно делать практически все: жарить, тушить, варить, запекать, однако при этом важно соблюдать несколько важных правил. Если перед хозяйкой лежит целая тушка, то ее необходимо тщательно выпотрошить, то есть удалить почки, легкие и другие внутренности, если они присутствуют. Эта процедура очень важна при приготовлении супов, так как темные потроха сделают бульон мутным и добавят специфический запах и вкус. Профессиональные повара после закипания бульона сливают воду, моют тушку и кастрюлю, а потом ставят снова на огонь.

Покупать желательно охлажденную птицу с бело — розовой кожей. Свежая курица имеет приятный запах, гибкие косточки крылышек, упругое мясо и влажную кожу. Замороженную тушку важно правильно разморозить: делать это надо медленно, чтобы курица не потеряла много влаги. Лучше всего поставить птицу на нижнюю полку холодильника и подождать несколько часов.

Блюда из курицы очень трудно испортить, особенно, если готовить птицу в аэрогриле hotter. Главным врагом нежного мяса является неправильный температурный режим, например, если жарить стейк из куриной грудки на сковороде больше пяти минут, то он получится сухим и практически несъедобным.

Следует учесть, что тушка средних размеров готовится около часа при температуре 170–180 градусов. Для того, чтобы не пришлось кушать сырое мясо, надо сделать прокол в районе сустава и проверить, не выделяется ли кровь.

Неповторимый вкус курицы могут испортить агрессивные специи, поэтому лучше использовать обыкновенный репчатый лук, лавровый лист и черный перец. Для тех, кто не любит стоять у плиты, существует очень простой рецепт. Нужно взять куриную грудку, посолить, посыпать перцем и отложить на время в сторону. Затем нарезать пару луковиц и сложить в аэрогриль, сверху поместить курицу и можно идти заниматься своими делами. Спустя некоторое время сочная курочка в луковом соусе будет таять во рту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.