http://www.flickr.com/sweetladysweets

Ну, вот, уже и лето не за горами. А значит, приближается и пора бикини. Если за зиму вы набрали несколько килограммов, не ругайте себя. Ведь холодная погода не только усиливает аппетит, но и заставляет нас физически жаждать более тяжелой и жирной пищи, чтобы защитить наш организм от неблагоприятных погодных условий – это явление носит сезонный характер и имеет смысл. Но не поддаемся на провокации аппетита и продолжаем есть морковь, капусту, цитрусовые, чтобы сделать свои блюда менее жирными.

Существует несколько уловок, благодаря которым можно избавиться от нескольких непрошенных килограммов, при этом не испытывая голода.

Перерыв на кофе. Любите кофе? Если вы пьете 2-3 чашки кофе в день, то обратите внимание на то, как вы это делаете. К примеру, попробуйте в течение трех месяце не добавлять сахар в кофе; вы удивитесь, узнав, что в пересчете на калории это поможет избавиться от половины килограмма лишнего веса в месяц. Не много, верно? Но за полгода это будет уже 3 кг. Конечно, в начале, кофе без сахар может показаться не вкусным и горьким, но затем вы привыкните обходиться без него.

Упростите салат. Вы любите разнообразные салаты? Но заправки для них могут быть очень калорийными. Поэтому готовьте их самостоятельно. Попробуйте сбрызнуть соком лимона или лайма овощной салат с зеленью. Несколько месяцев салатов без майонеза и прочих калорийных заправок – и результат не заставит себя ждать!

Скажите «да» супу. Чем же так хорош суп, когда речь заходит о потере веса? В проведенном недавно исследовании говорится, что суп влияет на то, какое количество еды мы употребим за день. У добровольцев, принявших участие в исследовании, после того, как на первое они съедали суп, снижался аппетит и соответственно, уменьшалось употребление калорий. Доктор Роллс, проводивший исследование, сказал: «Женщины не только употребляли меньше калорий за обедом после порции супа, но также ели меньше за ужином».

Ешьте чаще. Это может прозвучать совершенно нелогично – но употребление большего количества низкокалорийной еды помогает чувствовать себя сытым, употребляя при этом меньше калорий. В день должно быть не менее трех основных приема пищи и двух закусок. Помните, что закуска – не полноценный обед. И не должна превышать 200 калорий.

Салат с авокадо и грейпфрутом (на одну порцию).

Фолиевая кислота и калий – два великолепных вещества, обеспечивающих здоровье всему организму, а особенно сердцу и капиллярам. Но если вы принимаете какое-либо лекарство, то обязательно спросите у своего лечащего врача, можно ли вам есть грейпфруты.

1 розовый грейпфрут, очищенный от пленок
½ авокадо
щепотка соли
долька лайма

Разложите грейпфрут и авокадо на тарелке. Посыпьте солью и сбрызните соком лайма. Подавайте немедленно. Эта полезная закуска содержит около 200 калорий.

Добавить комментарий