Без сомнений, каждый из нас хочет, чтобы его праздничный стол был красиво и богато украшен. Существует множество способов это сделать, например, с помощью сервировки стола или изысканной композиции из цветов. Но мы детально рассмотрим один из нестандартных, но очень интересных методов украшения стола — кулинарный карвинг.

Обычно карвингом называют искусство фигурной вырезки. Существуют несколько видов карвинга: по льду, камню, дереву или овощам и фруктам. Именно последний относится к кулинарному карвингу. Из простых продуктов питания можно создавать необычные композиции, которые, безусловно, привлекут внимание окружающих и вызовут восторг.

Основная цель кулинарного карвинга заключается в создании декоративного украшения, а не вкусного съедобного блюда, нужно четко разделять эти две задачи. Для фигурной вырезки по овощам и фруктам используются специальные ножи для карвинга. Они существенно отличаются от обычных кухонных ножей. Существует множество видов инструментов и ножей для карвинга, каждый из них предназначен для узкого спектра задач. Конечно, необходимо высокое мастерство и немало практики, чтобы использовать сложные инструменты, но ряд ножей могут успешно применять даже новички. Карвинг для начинающих требует терпения и концентрации, начинать следует с простых инструментов, таких как: калибровочные или нуазетные ножи, инструменты для спиральной нарезки. Для таких инструментов важно не столько умение их использовать, как знание техники вырезки. С большим набором ножей для карвинга, кулинарная композиция будет ограничиваться лишь вашей фантазией. Приобрести такие ножи можно в специализированных магазинах кулинарных товаров.

Не стоит надеяться, что вам легко удастся создавать объемные сложные фигуры, одно неправильно движение может испортить все произведение. Поэтому, прежде чем приступать к сложной работе, следует потренироваться на небольших и простых объектах. Для карвинга можно использовать как сырые, так и отварные продукты. Стоит также помнить, что композиции кулинарного карвинга из овощей и фруктов очень недолговечны. Продукты на открытом воздухе быстро увядают и теряют вид, их хватит лишь на один вечер.

Не бойтесь импровизировать и экспериментировать. Порадуйте своих друзей и близких — украсьте свой банкетный стол необычным кулинарным произведением! Даже самые обычные блюда могут выглядеть изысканно. Кулинарный карвинг актуален для любого торжества: свадеб, банкетов, дней рождений, юбилея или любого другого праздника!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.