Лично для меня завтрак – это тот прием пищи, для которого особенно лениво что-либо долго выготавливать. Хочу поделиться с вами парочкой рецептов вкусных и быстрых блюд.

Наверное, в детстве каждого из нас были особенные вкуснятины, которые готовила нам мама. Этот вкус всегда вызывает теплые чувства. Для меня таким блюдом являются ленивые сырники.

Готовить их очень просто, не зря же они ленивые. Берем 200 грамм творога, 2 яйца, пару ложек сметаны, 4 ложки муки (с горкой), 3 ложки сахара, чуть соли. Можно добавить изюм, курагу, ваниль или корицу. Все перемешиваем миксером и выкладываем в предварительно смазанные сливочным маслом формочки. Ставим в духовку с температурой 180 градусов на 20 минут.

Если что-либо выпекать нет никакого желания, можно полазить в холодильнике и найти ингредиенты для салата. Салаты на скорую руку – тоже неплохой вариант для вкусного завтрака.

Поделюсь с вами парочкой рецептов. Итак, разыщите на полках своего холодильника ветчину, полбаночки консервированных шампиньонов, один свежий огурец, одну луковицу и майонез для заправки. Все режем соломкой или кубиками, как кому нравится, солим, перчим, добавляем майонез и украшаем зеленью. Второй вариант салата на скорую руку я называю Бутербродный. Берем копченую колбасу, любой твердый сыр, помидор, огурец, любые картофельные чипсы и майонез. Сыр и колбасу режем соломкой, все остальное кубиками, чипсы крошим на небольшие кусочки. Заправляем майонезом. Это салат лучше есть сразу, чтобы чипсы остались хрустящими.

Впрочем, иногда очень хочется побаловать себя на завтрак чем-то сладеньким, особенно под чашечку горячего ароматного кофе. Расскажу вам, как делать безе. Берем 5 яиц и 250 грамм сахара. Есть несколько секретов, чтобы безе получилось идеальным. Для начала нужно очень осторожно отделить белки от желтков. Поставить белки в холодильник, чтобы они стали холодными. Затем белки взбиваем в пену и постепенно вводим сахар, размешивая содержимое. Продолжаем взбивать до получения плотной массы. Все переливаем в кондитерский шприц и выдавливаем пироженки на застеленный пергаментом для выпечки противень. Помещаем в духовку на 100 градусов для сушки. Сохнуть сладости будут около часа.

Неважно, какой завтрак вы предпочтете: сложный и многокомпонентный или простые бутерброды. Главное, чтобы ваш день начался приятно, а энергии хватило на любые свершения!

С уважением, Маша Князева.

Tagged with:
 

Добавить комментарий