Давно поросло быльем то время, когда нужно было ни свет ни заря вставать, топить дровами печку и готовить на многочисленную семью обязательно сытный завтрак. На смену старой русской печке пришло новое поколение электрических и газовых печек, а некоторые блюда отлично получаются в аэрогрилях, пароварках, микроволновках – во всем том, от чего раньше бы открещивались, зато теперь не мыслят без этого современную кухню многие домохозяйки.

Сегодня попытаемся, причем не хуже наших прабабушек, приготовить яблоки в пароварке, с одной лишь разницей, что наши прародительницы для этого использовали один единственный доступный рабочий станок — печку на дровах.

Итак, возьмем 4 яблочка, очистим их и удалим сердцевину. В образовавшуюся лунку положим по 1 чайной ложке изюма, а сверху присыпаем сахаром, можно добавить корицу. Вот и все приготовление, далее укладываем яблочки в пароварку и готовим около 12-15 минут, до тех пор, пока яблоки станут мягкими. Сверху остуженные яблоки можно украсить взбитыми сливками. Пальчики оближите!

Вот такой мы приготовили десерт, однако пока что не побеспокоились об основном блюде, которое будем готовить в другой чудо-технике – аэрогриле. Кстати, видео рецепты для аэрогриля, которые обязательно помогут не только освоить агрегат, но и подскажут парочку интересных идей для приготовления, можно найти в интернете.

Пока что спешить в сеть не стоит, вот вам готовый рецепт: салат из овощей. Понадобятся: помидоры, огурцы, болгарский красный перец, лук, кабачки, чеснок, зеленый перец. Нарезаете кусочками кабачки и огурцы, полукольцами – лук. Ну а помидоры кружочками, соломкой – перец. Все это многообразие выкладывается в литровую банку слоями, после чего заливаете маринадом. Здесь возникает вопрос по поводу приготовления маринада, а чем я с удовольствием далее расскажу.

Маринад готовить следует так: 2 столовые ложки соли на 1,5 литра воды, туда же добавляется 2 ложки (столовые) сахара, корица, лист лавровый, гвоздика, укроп. Маринад варят порядка 10 минут, после чего еще кипящим отваром заливают готовую смесь из овощей, накрываю крышкой. Еще не один совет дадут рецепты для аэрогриля Хоттер, зато один у нас уже готов, можно закатывать в банках на зиму, а можно отведать после того, как будет готов.

Экспериментируйте, обязательно откроете для себя несколько интересных рецептов, которые накормят вашу семью.

Приятного и здорового аппетита!

С уважением, Екатерина Стус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.