Я на себе (и на своих родных) уже много мультиварок испробовал. Какие только бренды не тестил. Но резюме такое — именно «японские бренды» оказались самыми простыми в управлении и надёжными (хотя в реальности страна сборки большинства мультиварок это Тайланд и, изредка, Малайзия).
Так уж получилось, что в России самые популярные модели мультиварок, это Panasonic SR–TMH10 и Panasonic SR–TMH18 (размер чаши разный). Они первые пришли на российский рынок. Но в плане техники — это позавчерашний день (этим моделям на самом деле более 7 лет и их кроме как в РФ никто не покупает). Примитивные, стенки чаши тонкие. И именно это главный минус. Хотя для многих это их первая мультиварка (ну чтоб учиться).
image

Конечно, в идеале — привезти себе мультиварку из Тая или Гонконга. Там последние новинки продаются. Но не у всех есть возможность. Если покупать в РФ, то посмотри модели «Toshiba» и «Hitachi». Они не так давно стали официально тут продаваться, но они уже изначально намного современнее распространенных в России мультиварок Панасоник (речь о которых была выше). Другое поколение, больше встроенных функция вот это всё…
Да, цена будет в 2 раза дороже чем в Тае, но тут в РФ всё так…

Модель Toshiba RC–10 и Toshiba RC–18 (отличаются размерами) — несмотря что в РФ продаются всего год, на самом деле этим моделям уже года четыре, просто одна такая у меня на кухне стоит уже 4 года. Надёжная!!! Функций встроенных не так много (как в Хитачи, о которых ниже), но зато это компенсируется поистине роскошной чашей, она толстенная (в несколько раз толще, чем у Пансоников) чуть ли не из чугуна, и готовится в такой мультиварке намного удобнее, чем в простом и популярном Панасонике (особен удачно в ней получается тушение мяса, в том числе именно из за толстой чаши). Плюс ещё — это низкая цена. В России можно купить (согласно яндексмаркету) всего за 2700–3000 руб.
image

Более современные и интересные модели у Hitachi (тоже менее года как начали продавать официально в России). И на сегодня это фактически самые современные и интересные модели надёжных и проверенных и популярных (в Тае) мультиварок из тех, что продаются в России.

Hitachi RZ–RMA18Y (белая, от 3000 рублей, 600 ват) и Hitachi RZ–DMR18Y ( чёрная и красная от 6600 рублей 1000 ват)

image image

По функционалу они очень схожи. Белая просто чуть попроще и менее мощная. Эти мультиварки уже у нескольких моих друзей. Почти все привезли их из Тайланда (там они стоят дешевле). Довольны. Даже буженину в них делают (в той что 1000 ват), про всякие шарлотки, свиные рибсы и т д я уж молчу…
И если вы в процесе выбора мультиварки, то если вам только рис/гречку сварить и рыбку/курицу потушить, то с этим легко справятся модели от Toshiba и цена низкая. Но если вы (ваша жена) кулинар, то советую именно модели Hitachi. Они самые современные. Какую именно из этих двух? Ну если вы «холостяк» и живёте один, то вам за глаза хватит более простой модели. А если семья, то для женщины намного удобнее и комфортнее будет более мощная модель. Там и жарить можно в ней (у меня знакомая кабачки в ней жарит)… Вот как то так… Если что — спрашивай.

P.S.Панасоник — это как детский велосипед «Школьник». На нём все учатся кататься, а потом покупают и пересаживаются на более взрослые и серьёзные аппараты. Посему Панасоник свою задачу выполняет хорошо, через него большинство людей подсаживается на мультиварки как таковые.
Ну а для себя любимого конечно лучше выбрать Хитачи или Тошибу.

5 Responses to Выбор мультиварки

  1. V:

    а я вот какой–то филипс взял. Мультиварку\скороварку на 5 литров с адским клапаном сброса давления. Холодец под давлением за час готовит. Можно и на пару и выпекать. Только программ маловато

  2. Дома стоит REDMOND RMC–M110. Единственное что из себя выводит – кривизна клапана регулировки давления. Даже в закрытом положении брызгает горячим содержимым или просто пар стравливает. Я его накрываю обычной салфеткой, чтобы всё вокруг не запачкало.

  3. Аноним:

    вот такой агрегат впарили мне как бонус к стиралке. Месяц примерно ходил вокруг неё лень было из коробки достать, на тот момент даже не представлял зачем она мне. Сейчас практически всё готовлю в ней, утром без всяких заёбов вкинул туда крупы–специй–воды и через 20 минут завтрак готов. Ну или вечером картошку с мясом в ней заебенить или суп. Реально идеальное решение для холостяка с нехваткой времени. Вчера борщ в ней делал, сегодня утром гречку с мясом. Пойду пожру чтоль…

  4. John:

    вот у нас как раз вот верхняя Panasonic SR–TMH (большая) и нижняя RZ–RMA18Y.
    Верхняя всё делает хорошо, хоть и много чего надо вручную. Нижняя даже рис сварить не может нормально, почему–то. Возможно руки из жопы.

  5. Аноним:

    я покупал матери «Панасоник», еще когда это не стало мейнстримом. Мамы больше нет, кастрюля мне досталась. Несколько раз пытался в ней готовить, получается чудовищно. Ну, к примеру рисовая каша с мясом (не напрягайтесь, я не называл это пловом!) — рис сухой, мясо блевотное, морковка, блин, как только что с грядки. Готовить умею, рецептуру соблюдаю, время выдерживаю. Блин, со всем могу справиться — но с мультиваркой не складывается. ЧЯДНТ?

Добавить комментарий