Сначала, вы смотрите недоуменно, на эту большую штуку, но в этот момент запах, смутно знакомый, похожий и на пельмени и на что то из детства, вот этот запах захватывает вас и приходит понимание желания съесть это!
А потом вы замечаете, что абсолютно не имеете понятия, как же есть это чудо, наверняка вы попробуете вскрыть остывший снаружи, но извергающий облака раскаленного пара изнутри, слегка обжаренный хинкаль. И тут, вселенная замирает и вокруг вас начинает кружить атмосфера счастья, отдающая запахами перца, мяса, но… бульон в тарелке и вы испытали только 1/35 всей гаммы чувств, и тут же, не унывая, вы хватаете за хвост свой второй в жизни хинкаль, откусываете кусочек ближе к ножке, дуете внутрь и пытаетесь сохранить все то, что вы должны съесть, в одном месте, а когда вам удастся как–то съесть это, вы торопливо, понимая что разгадка мироздания близка, хватаете третий хинкаль и вот здесь, надо постараться изо всех сил и запихнуть его в рот! Целиком! Бескомпромиссно! Самое сложное, что вас ожидает, это удержать стон наслаждения, который зародится в глубине вас, после того, как раскаленный сок достигнет той самой глубины, после откусывания хвостика.
Это будет вершина вашей хинкальной карьеры и торжество древних кулинаров над глутаматами и гмо.

Хинкали

Хинкали

Рецепт, прост как лампочка Ильича:
Тесто из муки трех стаканов, воды трех стаканов и яйца одного куринного, все это взмешивается, расстаивается и нарезавшись стаканом готово к заворачиванию.
Помни кулинар — чем дольше месишь, тем вкуснее есть!
Фарш, чистейшей нежнейшей говядины 300 грамм варим, полкило перемалываем в фарш с парой средних луковиц, мешаем руками, сжимая пальцы, запустив в кровоточащий фарш, присыпав перцем и солью, а потом, вливаем стакан бульона от вот тех 300 грамм мяса.
Делаем конвертики из мяса и теста, с характерным хвостиком.
Шумовкой, аккуратно, как дитя, по одному опускаем в кипящую воду, посоленную и с лавровым листом, наше чудо, после того как всплывет варить еще минут 4–5.

Tagged with:
 

Добавить комментарий